ちょいと所用があって久しぶりに
元町界隈へ出没。
懐かしい顔としばし談笑したのち、
ふらりと商店街へ。
まだぜんぜんお昼前だけど、
なんとなくお腹が減ったような
減らないような。
飯屋系はだいたい11時くらいから
オープンのお店が多いんだよね~
なんてぶらぶら歩いているうちに
なんだか急に天麩羅を食べたくなった。
天咲へ行ってみるか。

天咲元町店
http://yokohama-tensaku.info/
開店直後のタイミングで突入(笑)
とりあえずビールたのんで海老の
天麩羅をつつく。
昼間から呑むビールはまた格別(爆)
揚げたての天麩羅はやっぱりうんまいね。
さらにご飯も味噌汁もおかわりして
もう満腹じゃ~。

それにしても、歴史ある元町商店街も
テナントの入れ替わりが多くなって、
しかも空き店舗も増えたような気がする。
これも時代の流れだろうか。
ちょっとさびしいなぁ。
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元町界隈へ出没。
懐かしい顔としばし談笑したのち、
ふらりと商店街へ。
まだぜんぜんお昼前だけど、
なんとなくお腹が減ったような
減らないような。
飯屋系はだいたい11時くらいから
オープンのお店が多いんだよね~
なんてぶらぶら歩いているうちに
なんだか急に天麩羅を食べたくなった。
天咲へ行ってみるか。

天咲元町店
http://yokohama-tensaku.info/
開店直後のタイミングで突入(笑)
とりあえずビールたのんで海老の
天麩羅をつつく。
昼間から呑むビールはまた格別(爆)
揚げたての天麩羅はやっぱりうんまいね。
さらにご飯も味噌汁もおかわりして
もう満腹じゃ~。

それにしても、歴史ある元町商店街も
テナントの入れ替わりが多くなって、
しかも空き店舗も増えたような気がする。
これも時代の流れだろうか。
ちょっとさびしいなぁ。

