goo blog サービス終了のお知らせ 

食・飲・読の日記2

日々の食べたり読んだりを綴ります♪
「食・飲・読の日記」の続きです。

寿司@角上魚類

2025-07-21 06:20:04 | おうちでごはん
7月6日(日)夫君と南町田グランベリーパークへ

夫君とは1時間半の別行動。
ふたりとも何も買わず。

1駅先まで歩き、かつやのかつ丼梅でお昼ごはん  相変わらず安くておいしいな

メインの目的である角上魚類に行き、あれこれお買い物。

帰宅後、「自転車乗ってくる!」 by夫君。
マンションの大規模修繕でベランダの物干しを室内に入れたとき、ロードバイクが奥に入っちゃって、ずっと乗ってなかったんだよね。
「こんなに暑いのにやめといたら。」
「大丈夫。」
「やめた方がいいよ。」
「大丈夫。」

私の言うことなんか聞くわけないね。出かけて1時間後に帰宅した夫君は汗びっしょり  顔も腕も日焼けしてた。
「お尻が痛い‥」だそうな。



そんな日のふたりの晩ごはん
 こんなの買ってきて、


・寿司10貫 1500円@角上魚類
・寿司(岩手サーモン) 500円@角上魚類
・寿司(あじ) 450円@角上魚類
・本マグロ鉄火巻 380円@角上魚類
・あじフライ 350円@角上魚類
・ホッキ貝サラダ@角上魚類
・茶碗蒸し 具材は鶏もも肉、かにかま、ひらたけ、三つ葉
・がり
・半割浅瓜@川勝總本家
日本酒

 

  アップでドンッ
寿司10貫はまぐろ大トロ、真鯛、まぐろ中トロ、ぶり、まぐろ赤身、いくら、うに、ほたて、えび、いか。
私が食べたのは大トロ、中トロ、いくら、うに、ほたて、えび。夫君指定  あれ、多い!?
大トロだけじゃなく中トロも、夫君は断固拒否したよ‥
大トロは脂のりのり、中トロはほどよく脂がのってて、いくら大好き、うに大好き、ほたて大好き、えびプリプリ、おいしーーー
岩手サーモンは夫君4貫、私2貫。ほどよく脂がのっていて、おいしーーー
あじは夫君4貫、私2貫。ネタがちょっと薄いけど、おいしかった!
本マグロ中トロ巻がなくて、大トロ巻はあったけど私が拒否。で、鉄火巻き。夫君3貫、私3貫。巻きものは食べやすく、鉄火はあっさり、おいしーーー
あじフライは、このボリューム満点、身が厚くてふわふわ、おいしーーー
いつものホッキ貝サラダはホッキ貝といかの食感がよく、ちびちびつまんでいいおつまみになるーーー
いつもの茶碗蒸しはアツアツトゥルトゥル、鶏もも肉の旨みが出て、ひらたけの旨みも出て、かにかまふわふわ、三つ葉トッピング、おいしーーー
がりもね。
続・半割浅瓜。
角上魚類のあれこれに大満足のふたりの晩ごはんでした!


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 餃子 | トップ | そうめん »
最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (kawakami(偽者))
2025-07-21 06:26:07
さらっと 綺麗な出来の茶わん蒸しを乗せるあたり
さすがですな
返信する
kawakami(偽者)さん (どり)
2025-07-22 06:16:53
おはようございます。コメントありがとうございます。
唯一手作りの茶碗蒸し、見ていただけてうれしいです♪
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

おうちでごはん」カテゴリの最新記事