7月7日(月
)のふたりの晩ごはん

・そうめん 薬味はわけぎ、青じそ、みょうが
・鶏チャーシュー コーンミックスサラダ
・角上ごろっと鮪たたき@角上魚類 わけぎ のり
・ホッキ貝サラダ@角上魚類
・半割浅瓜@川勝總本家
日本酒
七夕だし、小豆島のアド街で紹介されたそうめん「島の光」があったので、そうめん。3日前に食べたばかりだけど
島の光はコシがしっかりしていてツルツルツルツル、おいしーーー
薬味たっぷりでますますおいしーーー
わけぎが安かったので購入。いつもカットされたねぎを使ってたけど、自分で切ったわけぎ、おいしかった!
「このそうめん、おいしい!」 by夫君。だいぶ前にランキング番組で上位に入ってたんだよね。
鶏チャーシューは冷凍の鶏もも肉をそのままレンチン。やわらかでジューシー、甘辛の味がよくしみてて、おいしーーー
添えたのは買ってきたコーンミックスサラダ。
私が食べたくて買った天然本鮪タタキ、「角上ごろっと鮪たたき」にネーミング変更されてた。
万能ねぎとわさびとしょうゆと合わせて、のりにのっけてパクリ、めちゃくちゃおいしーーー
続・ホッキ貝サラダ、半割浅瓜。
そうめんの薬味とのりの小皿で皿数が増え、何とか形になったいつもの普通のふたりの晩ごはんでした!

この日の朝、めちゃくちゃ暑くて
むしむし暑くてイライラするほど
いつもどおりヨガレッスンに行きスタジオに入ると、あれ?暑くない。
家の蒸し暑さのおかげでスタジオの暑さを感じなかった。ホットヨガなのに。
まだまだ夏の暑さはこれから



・そうめん 薬味はわけぎ、青じそ、みょうが
・鶏チャーシュー コーンミックスサラダ
・角上ごろっと鮪たたき@角上魚類 わけぎ のり
・ホッキ貝サラダ@角上魚類
・半割浅瓜@川勝總本家

七夕だし、小豆島のアド街で紹介されたそうめん「島の光」があったので、そうめん。3日前に食べたばかりだけど

島の光はコシがしっかりしていてツルツルツルツル、おいしーーー


わけぎが安かったので購入。いつもカットされたねぎを使ってたけど、自分で切ったわけぎ、おいしかった!
「このそうめん、おいしい!」 by夫君。だいぶ前にランキング番組で上位に入ってたんだよね。
鶏チャーシューは冷凍の鶏もも肉をそのままレンチン。やわらかでジューシー、甘辛の味がよくしみてて、おいしーーー

添えたのは買ってきたコーンミックスサラダ。
私が食べたくて買った天然本鮪タタキ、「角上ごろっと鮪たたき」にネーミング変更されてた。
万能ねぎとわさびとしょうゆと合わせて、のりにのっけてパクリ、めちゃくちゃおいしーーー

続・ホッキ貝サラダ、半割浅瓜。
そうめんの薬味とのりの小皿で皿数が増え、何とか形になったいつもの普通のふたりの晩ごはんでした!

この日の朝、めちゃくちゃ暑くて

むしむし暑くてイライラするほど

いつもどおりヨガレッスンに行きスタジオに入ると、あれ?暑くない。
家の蒸し暑さのおかげでスタジオの暑さを感じなかった。ホットヨガなのに。
まだまだ夏の暑さはこれから
