洗濯物を干しながら・・・

家事しながらいろんなこと考えてます。くだらないことが多いけど。

「にゅきログ:ささみで一杯」から

2004-05-19 | 料理
ささみの料理の紹介がありました。

ささみに練り梅(チューブに限るそうです。)を塗り
トースターであぶって出来上がり。
だそうで。。。
これなら、ダンナにだけちょこっと作るって事も出来そうです。

では、うちの簡単料理(?)

『ネギとカイワレのおかかがけ』
カイワレと万能ネギを同じ長さに切りそろえ
軽く焼いた(網焼きでも、フライパンでも、トースターでもOK)
油揚げを細めの短冊きりに。
これらを混ぜて、鰹節をかけ 醤油をさっと回しかけ
で、出来上がり。


『ピーマンとしいたけのカラシ酢醤油あえ』
もう、名前のまんまです。
一口大に切ったピーマンとシイタケを魚焼きレンジで焼きます。
(トースターでもいいのではないかと思います。)
これらを、お好みのカラシ酢醤油であえて 出来上がり。


ん~、なんて簡単なんだろう・・・



にゅきログ:ささみで一杯
梅味だけではないので、リンクさせていただきました。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは (にゅきみ)
2004-05-20 11:47:20
簡単お料理いいですよね。

お酒のおつまみになりそうな

簡単お料理ありましたら

名前のトコのリンク先まで

トラバくださいね。
返信する
ありがとうございます (どらかめ)
2004-05-20 16:51:34
こんなところにまで お運びいただきまして

感謝でございます。



いいの見つけて、是非トラバります。

  (言葉の使い方、これでいいのだろうか?)
返信する

コメントを投稿