ささみの料理の紹介がありました。
ささみに練り梅(チューブに限るそうです。)を塗り
トースターであぶって出来上がり。
だそうで。。。
これなら、ダンナにだけちょこっと作るって事も出来そうです。
では、うちの簡単料理(?)
『ネギとカイワレのおかかがけ』
カイワレと万能ネギを同じ長さに切りそろえ
軽く焼いた(網焼きでも、フライパンでも、トースターでもOK)
油揚げを細めの短冊きりに。
これらを混ぜて、鰹節をかけ 醤油をさっと回しかけ
で、出来上がり。
『ピーマンとしいたけのカラシ酢醤油あえ』
もう、名前のまんまです。
一口大に切ったピーマンとシイタケを魚焼きレンジで焼きます。
(トースターでもいいのではないかと思います。)
これらを、お好みのカラシ酢醤油であえて 出来上がり。
ん~、なんて簡単なんだろう・・・
にゅきログ:ささみで一杯
梅味だけではないので、リンクさせていただきました。
ささみに練り梅(チューブに限るそうです。)を塗り
トースターであぶって出来上がり。
だそうで。。。
これなら、ダンナにだけちょこっと作るって事も出来そうです。
では、うちの簡単料理(?)
『ネギとカイワレのおかかがけ』
カイワレと万能ネギを同じ長さに切りそろえ
軽く焼いた(網焼きでも、フライパンでも、トースターでもOK)
油揚げを細めの短冊きりに。
これらを混ぜて、鰹節をかけ 醤油をさっと回しかけ
で、出来上がり。
『ピーマンとしいたけのカラシ酢醤油あえ』
もう、名前のまんまです。
一口大に切ったピーマンとシイタケを魚焼きレンジで焼きます。
(トースターでもいいのではないかと思います。)
これらを、お好みのカラシ酢醤油であえて 出来上がり。
ん~、なんて簡単なんだろう・・・
にゅきログ:ささみで一杯
梅味だけではないので、リンクさせていただきました。
お酒のおつまみになりそうな
簡単お料理ありましたら
名前のトコのリンク先まで
トラバくださいね。
感謝でございます。
いいの見つけて、是非トラバります。
(言葉の使い方、これでいいのだろうか?)