≪ラーメンの激戦区(荻窪)に又、新たに「らーめん店」が出来ました!行って来ましょう。≫
丸福(人気店:昭和26年創業)に行った時、行列が出来ていて隣のラーメン店は客がいない!
丸福を諦めて隣の店(佐久信=客いない➡東に春木屋有り)に入りました!その後、テレビ(愛川欣也探検レストラン)を見ていたら私と同じ事を考えて
客のいない店を活性させる番組がスタート(40年位前)したのを記憶しております。
あの頃からラーメンブームが起こりましたね。
このブログ、ラーメン(昼食)だけで1888言う事はやなぁ~(ブログ開設後1675軒)行っているちゅうこっちゃぁ~
そんなん自慢になりますかいな!ですよね!メタボ街道まっしぐら!勝手にせ~い!知ったこっちゃ~あるまい。
ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日3杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまいし)当たり前!
食べても味覚が分からず評論できないよ!書くのは自由ですが!グルレポにならない、なりません、先ずはお店に失礼です。
私は1日に1杯以上は食べません、理由は聞かないでね(泣)!記事を書くだけなら私も1日2軒~5軒くらいは行けそうです!
ラーメンを食べて領収書を貰うなんてとんでも無い(それは仕事ですね)話です。本当だよ!
JR荻窪駅下車!新青梅街道を新宿方面へ徒歩1分程度!ラーメン豚山の左奥に有ります。右手前に看板有り!
上記の後ろには伝統の味を誇る中華そばの名店(中華そば 春木屋)が有ります。
店名:麺屋 楽喜 住所:東京都杉並区上萩1-5-10 営業時間:11時~23時
定休日:不明 開店日:2022年1月6日 備考:激戦区に開店
楽喜 つけ麺!
麺及びスープのこだわり!!麺だけ食べても楽しめる!コラーゲンやミネラルが気になります。
濃厚魚介つけ麺 これにしちゃいましょう!!!魚粉(海苔の上に)とカイワレ大根(麺の上に)が!
いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。
商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !!
カウンターにはお馴染みの調味料 白こしょう 山椒・唐辛子・お酢!!!
麺は小・中・大は値段が一緒です!私は小250gですか!
新店の白丼は良いですね!純朴でお客様が色を付ける!貴方次第!
海苔とカイワレ大根・レモン・卵(玉子)・でかチャーシュー!!
骨を100時間炊き上げた濃厚スープ 化学調味料未使用!魚粉が海苔と共に泳いでいます。
味変のレモン(柑橘)!
でかチャーシューと言うより豚角煮風!!
パックンコン玉子(卵)はたまりましぇ~~ん!!
菅野製麺所の太麺!濃厚つけ汁に交わり!喉元をスイスイと抜けて行くんです!
ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ! あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~
全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよ と!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで!どや! おおきに!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます