和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

えぇ~「貝まぜそば=貝出汁油そば」がありますね!これは有難い!ホナ行きまひょう!!

2024年06月26日 | ラーメン
≪えぇ~「貝まぜそば=貝出汁油そば」がありますね!これは有難い!ホナ行きまひょう!!≫


このブログ、ラーメン(昼食)だけで2,323ちゅうこちゃやなぁ~(ブログ開設後2,097軒目)行っているちゅうこっちゃぁ~
 そんなん自慢になりますかいな!んんだぁ~!メタボ街道まっしぐら!勝手にしぇ~い!知ったこっちゃ~あるめぇ~。
  ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
  評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日3杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまい)当たり前じゃぁ~。
  食べても味覚が分からず評論できない!書くのは自由ですが!グルレポにならない(当然)なりません、先ずはお店に失礼(んだぁ~)。
  私は1日に1杯以上(それも昼飯のみ)は食べません、理由は聞かないでね(泣)!記事を書くだけなら1日2軒~5軒くらいは行けます!
 ラーメンを食べて領収書を貰う(何ぃ~ざけんなぁ~)とんでも無い話です(それはブログ等では邪道ですね)本当だよぉ~!んだぁ~~
 領収書!決裁(スポンサー)してくれる所があればアタイモ貰いたいよ~~!誰かぁ~ その通りです。

 店名:貝だしらぁ麺と鶏白湯らぁ麺ふじお 住所:東京都江戸川区東葛西8-28-1 営業時間:11時~22時 
  開店日:2021年11月5日

     〈おすすめ!!〉貝🐚まぜそば 貝出汁油そば まぜそば狙い! これに決定ね!!


            🐚貝🐚(浅利・帆立)と鶏🐓(コケコッコー)がメインの様です。 😆 
    😀😀😀😀😀😀😀😀 😀 😀😀いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす、めんそー年れ。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。
          商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !😁 😁 😁 😁 😁😁😁😁😁😁😁
             券売機では無くパレットで注文!!最近は多くなりました。

              期間限定の辛痺(カラシピ)冷やしまぜそばもある!!
     カウンターにはお馴染みの調味料(醤油・胡椒・辣油:七味・胡麻)

         タブレットで注文して約10分程度で注文品(貝まぜそば)の登場!👏👏 🐚が溢れている!!🐚

                白の丼は良いね!貴方色に染めて下さい!!
        オイルが来ましたね!!!
                青葱!
    シナチク(めんま)チト細いタイプね!!!
              海苔(ミネラル)
                   大量の浅利!!!
                  ねっとりと絡みついている麺!!
                 刻みチャーシュー(叉焼)も良いね!!
       適度な脂身も味を調えてくれます!!!浅利とチャーシューの戦いやぁ~~。
         最後は混ぜ混ぜして食べるぞぉ~~ ドンドンドンドコと胃に放り込まれていきます!箸が止まらない!!


ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベビー
 
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、「よしみちゃん」も言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ! あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~  
 
全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~  店を出る時、アタイは必ず旨かったよ と言うよ、店員さんも店主さんも最後まで!どや!おおきに!😋

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