和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

店名(16文字)がえらい長いね!貝がたっぷりそうなので楽しみですね!グリコだよ?えぇ~

2021年11月22日 | ラーメン

       ≪店名(16文字)がえらい長いね!貝がたっぷりそうなので楽しみですね!グリコだよ?えぇ~≫
              一度で二度美味しいとはスゲッティ屋さんとラーメン店(半々)!

        このブログ、ラーメン(昼食)だけで1863言う事はやなぁ~(ブログ開設後1657軒)行っているちゅうこっちゃぁ~
    そんなん自慢になりますかいな!ですよね!メタボ街道まっしぐら!勝手にせ~い!知ったこっちゃ~あるまい。
    ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
    評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日3杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまいし)当たり前!
    食べても味覚が分からず評論できないよ!書くのは自由ですが!グルレポにならない、なりません、先ずはお店に失礼です。
    私は1日に1杯以上は食べません、理由は聞かないでね(泣)!記事を書くだけなら私も1日2軒~5軒くらいは行けそうです!
  領収書を貰うなんてとんでも無い(それは仕事ですね)話です。

 
     一つの店舗で左:貝だしらぁ麺と鶏白湯らぁ麺 ふじを  右:七つのたらこスパゲッテイ専門店

 
                 罪なたらすぱ 罪麺鱈卵

 
                貝だし 大量の浅利と帆立をたっぷり使用!


  店名:貝だしらぁ麺と鶏白湯らぁ麺 ふじを            住所:東京都江戸川区南葛西8-28-11
   営業時間:11時~22時          定休日:無休      開店日:2021年11月5日

       
              貝だしらぁ麺   鶏白湯らぁ麺


      っしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。            
        商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !!


                   テーブル調味料は酢にラー油にペッパー、醤油!


               注文品(貝だしらぁ麺特製の塩味)の登場!!


                    丼は白!貴方色に染めてね!


                貝出汁の上には海苔!!

 


                  チャーシューは二種類!これは豚チャーシュー


                    二種類目の鶏チャーシュー!!


           葱とレッドオニオン!!!


           シナチク(メンマ)これも貝出汁と相性が良いね!!円やかになります!


                   平打ち麺が貝出汁に絡みつきます!!!

    あさりと帆立!道南産の昆布でしっかり味をだしたスープ!貝の香りも良くでています!


                 パックンコン玉子(卵)はたまりましぇ~~ん!


ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー                                        
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!  あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~                                     
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~                                                          
全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~  店を出るときは必ず旨かったよ と!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで!どや! おおきに!
 


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