和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

この日も暑かったね!という事で博多ラーメン店で「冷やし中華」を頂きましたよ!これも有りですね。

2017年07月23日 | ラーメン

    ≪この日も暑かったね!という事で博多ラーメン店で「冷やし中華」を頂きましたよ!これも有りですね。≫
          昭和の頃は良く食べました!夏の中華と言えばこれでした。

          このブログ、ラーメンだけで1109件ちゅう事はやなぁ~1041(ブログ開設後)は行っているちゅうこっちゃぁ~
     そんなん自慢になりますかいなぁ!ですよね!失礼致しました! メタボ街道まっしぐらだすぇ~!ひよぇ~
    なんで数字(1109:1041)
違うんだよ同じ店に2回と他と言うのがある為だよ。なるほど!だったんですか!そやぁ~
    ラーメン・つけ麺はスープを全部飲み干して「1杯食べた事」になるんやぁ~ よ~う覚えておいてやぁ~ ひゃ~い。
    評論家の皆さんの様に1日5杯~10杯なんか食べられるかぁ~~ 大食いタレントの皆さんなら食べられるでしょうが!んだぁ。
    仮りに食べても味が分から無いので評論(評価)は出来
ないでしょう、(材料・口コミ等を推測して書き込んでいるんだね!決まり)だろう。

     
         住所:東京都港区西麻布3-21-24      営業時間:11時~5時   
        定休日:日曜日               開店日:1978年9月(40年近く商いをされています)

                   
                    赤の看板が良く目立ちますね!!

   
                               いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。 
                        商人の命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと!

   
                   お待ちどう様!冷やし中華の出来上がり!

  
             これ・これ!これだす!俺ではありません。辛子たっぷり!

  
                明太子飯!明太子少ないや~ん!!

 
                食欲そそる手製のキャベツのつけもん(漬物)!!

  
               ロースハム!昭和の頃は貴重でした!!

  
              お馴染み胡瓜(きゅうり)と若芽(わかめ)ちゃん!相性がいいだよね!!

  
                 これも欠かせません!!美味い!

  
                 甘酢と辛子で合えて食べるんですが!これが食欲そそるんです。

  
    馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー
  人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
    ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~!これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~
   全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよと!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで! どや! おおきに!

                         

コメント
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和太鼓 メンバー募集致します。

太鼓に夢中になれる人 集まれ 年齢:18歳~29歳迄の男女 月会費:3000円+2000円(維持費他) 練習日:水曜日 19時~21時     土曜日 13時~16時     その他 会場都合次第 連絡先:携帯 090-3450-4666     メール tj-shimizu@h2.dion.ne.jp