![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/31/f06c102a9ece0628c32bdd915733136e.jpg)
幼いころから母に連れられ買出しに行っていた原宿 大阪寿司 八竹(はちく)。
どこかにおよばれの時の定番土産の一つでした。
でも。あの頃は1個で食べきれなくなってしまう茶巾ずしがあんまり好きになれずに
いましたが久しく食べてないとそれはそれで懐かしく。。先日仕事で近くを通りかかったので、思い切ってTakeOutして帰りました。。
店構えも昔のまま、幼い頃とまるで変わらない佇まい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/8d/74004432468b03b2dedbdf1cbb430543.jpg)
中に入ると・・・あれ??こんなに狭かったっけ??昔はかなり広くて大きなお店
だと思ってたんだけどな~。。
自分が大人になったってことかな??なんて思いながら・・・やっぱり頼んだのは
茶巾ずし1人前。。(冒頭写真)1折に2個。昔は1個食べるのがやっとだったのに
今は完璧に2個食べれる。。これは悲しい。。。
考えてみたら昔から酢飯が大好きな私は寿司=江戸前寿司と思ってふしがあり
八竹の寿司は邪道感を持ってたかも。。
でも今となってはとっても美味しい。。懐かしくてそれでいて安心できるそんなお味。
卵の上品な味と中のご飯。中にはうなぎ。。そして昔もこれだけは好きだった!!
茶巾の底にいる酢レンコン。。これが味&歯ざわりのバリエーションをだしてて
好きなんですよね。。美味しい。なんで昔好きになれなかったんだろ~。
今度はほかの折も挑戦したい!!今では大好きな光物〆ものも美味しそうだった。。
2つで920円。
大阪寿司 八竹(ハチク)
※原宿のラフォーレのある交差点を明治通り渋谷方面へ右手にあります。
(目の前がユニクロですね)
http://www.hachiku.jp/
どこかにおよばれの時の定番土産の一つでした。
でも。あの頃は1個で食べきれなくなってしまう茶巾ずしがあんまり好きになれずに
いましたが久しく食べてないとそれはそれで懐かしく。。先日仕事で近くを通りかかったので、思い切ってTakeOutして帰りました。。
店構えも昔のまま、幼い頃とまるで変わらない佇まい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/a5/520bdcf4bddb79159a8302a9a28d3fe3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/8d/74004432468b03b2dedbdf1cbb430543.jpg)
中に入ると・・・あれ??こんなに狭かったっけ??昔はかなり広くて大きなお店
だと思ってたんだけどな~。。
自分が大人になったってことかな??なんて思いながら・・・やっぱり頼んだのは
茶巾ずし1人前。。(冒頭写真)1折に2個。昔は1個食べるのがやっとだったのに
今は完璧に2個食べれる。。これは悲しい。。。
考えてみたら昔から酢飯が大好きな私は寿司=江戸前寿司と思ってふしがあり
八竹の寿司は邪道感を持ってたかも。。
でも今となってはとっても美味しい。。懐かしくてそれでいて安心できるそんなお味。
卵の上品な味と中のご飯。中にはうなぎ。。そして昔もこれだけは好きだった!!
茶巾の底にいる酢レンコン。。これが味&歯ざわりのバリエーションをだしてて
好きなんですよね。。美味しい。なんで昔好きになれなかったんだろ~。
今度はほかの折も挑戦したい!!今では大好きな光物〆ものも美味しそうだった。。
2つで920円。
大阪寿司 八竹(ハチク)
※原宿のラフォーレのある交差点を明治通り渋谷方面へ右手にあります。
(目の前がユニクロですね)
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