今朝とどいたお取り寄せ 「キムチのミズノ」さんの参鶏湯(サムゲタン)とキムチを食べました。。
冷凍できたサムゲタンを解凍し、ゆっくり火を入れながら、おつまみ代わりにキムチとかをチマチマと。
サムゲタンと一緒に頼んだキムチは4種類(白菜・大根・きゅうり・そして水キムチ)です。ニラの韓国風おひたしもつくって食べました。。
キムチはどれもほんのり甘くて辛くて、、そして上品な味。。んんん。。うまい!!ニラはごま油がわりにラー油を使ったら、、ちょっと辛すぎたかも。。
でもそんな味比べしているうちに、サムゲタンを食べる準備は完璧です。。
そして、食べごろに暖められたサムゲタン登場!!ナイフ不要のやわらかさで骨も食べれるぐらいに煮込まれていて。。うう。。うまいいいいです。鶏肉は口の中で解けていくようですし、やわらかい骨もいい味がでていてなんともいえません。。。
味付けはついていないので、自分で塩と胡椒で味付けしますが、私は塩・胡椒とも控えめで充分。。なつめや高麗人参など色々な薬膳系のものお米と一緒におなかの中に詰められていて、体にもいい!!感じです。。
明日朝起きたら肌ぴかぴかだったらどうしよーーー!!ぴかぴかになるような気がする味です。。楽しみです。。
※あまりにも盛り上がりすぎて、この私としたことが、ねぎを薬味でいれるのを忘れてしまいました。。私としたことが。。それだけが今の後悔です。。
3月21日加筆
キムチのミズノのお問い合わせが多かったので、、、下記URLです
http://www.kimchiya.com/
冷凍できたサムゲタンを解凍し、ゆっくり火を入れながら、おつまみ代わりにキムチとかをチマチマと。
サムゲタンと一緒に頼んだキムチは4種類(白菜・大根・きゅうり・そして水キムチ)です。ニラの韓国風おひたしもつくって食べました。。
キムチはどれもほんのり甘くて辛くて、、そして上品な味。。んんん。。うまい!!ニラはごま油がわりにラー油を使ったら、、ちょっと辛すぎたかも。。
でもそんな味比べしているうちに、サムゲタンを食べる準備は完璧です。。
そして、食べごろに暖められたサムゲタン登場!!ナイフ不要のやわらかさで骨も食べれるぐらいに煮込まれていて。。うう。。うまいいいいです。鶏肉は口の中で解けていくようですし、やわらかい骨もいい味がでていてなんともいえません。。。
味付けはついていないので、自分で塩と胡椒で味付けしますが、私は塩・胡椒とも控えめで充分。。なつめや高麗人参など色々な薬膳系のものお米と一緒におなかの中に詰められていて、体にもいい!!感じです。。
明日朝起きたら肌ぴかぴかだったらどうしよーーー!!ぴかぴかになるような気がする味です。。楽しみです。。
※あまりにも盛り上がりすぎて、この私としたことが、ねぎを薬味でいれるのを忘れてしまいました。。私としたことが。。それだけが今の後悔です。。
3月21日加筆
キムチのミズノのお問い合わせが多かったので、、、下記URLです
http://www.kimchiya.com/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます