5月に長崎行ったときに空港でかったデザートとお弁当をUPです。。空港からの移動時に頂き
ました。。
これはすべて出発フロアで購入です。。私達は移動時間に余裕がなくお昼食べている時間が
ないのでレンタカーの中で食べようと、長崎空港到着後に荷物を待つのを彼にまかせて私は
すぐに2階へお弁当を買いに。。
そこで、、お弁当の前に引っかかってしまいました。。
たらみフルーツ工房の生ゼリー!!
前々から超気になっていたのですが、いつも帰りは荷物も多く飛行機に持ち込めるかもわから
ず、今回は食後のデザートとしてちょうど良い!とおもって買っちゃいました。
色々フルーツ盛りだくさん。折角なので長崎フルーツつかった
一品をと思い苺の生ゼリーに!
※生ゼリーって「産地直送の果肉を加熱殺菌せずにゼリーに閉じ込めたもの」だそうです。
たらみフルーツ工房のHP→★ より
これつるつるでとっても美味しい~。。フルーツもとっても甘くて美味しい~。。ゼリー自体は
超シンプルだからよけい苺の味が引きたって美味しい!!
今度はびわも頂きたいな~。。
*******
本来の目的のおべんとうは
「長崎ぶらぶらいなり」に「かからの葉すし」です。
ぶらぶらいなりは 長崎ぶらぶら節がかいてあってなんのつながりがあるかわからなかった
けど、、なかは一口の小さな丸いお稲荷さんのお弁当です。シンプルですけど美味しかった。
感動までいかないけどちょこっとたべれて良いかも。
今回これを書くのにしらべたらこのぶらぶらいなりは あのヨネスケさんの空弁ブログに
紹介されていましたよ~。。詳しくはそちらを参考にされてください。
http://blog.livedoor.jp/yonemeshi/archives/1218557.html#
かからの葉すしはかからとかいう葉に穴子が入った寿司はまかれています。。
感想は・・・あんまり記憶ないからこれで終わりかな??
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます