スーパーで半額で買ったノーザンルビーでポテトサラダ作ってみました。

皮をむきます。

あんこみたいになりました。

ジャジャーン

キタムラサキです。

全部でこれだけです。

皮をむきます。
茹でると色が醒めてしまいそうで、チンしました。
10分チンして、潰します。

あんこみたいになりました。
具材を加えて出来上がりです。

ジャジャーン

さて、味は?
あれっ、、、美味しい😀
なんか、、、あんこの香りがする❗️
って見た目に惑わされてる?
いや、後味があんこのようなコクがあって美味しい
と言うわけで、栽培決定です。
小さめを10個以上残しました。
後はこれ、

キタムラサキです。
調べると中がどぎつい紫色してて、食べるのに躊躇します。
今回食べるのに勇気がいるので、植えてみることにしました。

全部でこれだけです。
食用なので、上手くいけば儲けもんです。病気になっても自己責任だと思って諦めます。
でも、なんと言っても半額だったので、惜しくないです。
知り合いにお裾分けしても話題に事欠かないでしょうね。
さつまいもは苗取り用にします。
20本取れればいいかな。
これも半額の149円だから😅😅