てまりの芯に地割りをしました 9個です
雲ひとつ無く風も穏やかな一日でした
昨日田舎ですぐってきた大根の葉 蕪の葉 切り漬けにしました
これでお漬物が暫く買わなくても済みます
里芋の小さいのを洗った ネットに入れてゴシゴシ右手の親指にまめが出来て水ぶくれが破れて痛くなってしまった
でも掘ったばかりの小芋 つるつるになって正に芋の皮を剥いたようだとはこの事です
それと柿ですがこの柿は時々渋くてガックリするのですが 案の定半分は渋くてこのままでは食べられないので皮を剥き切って干しました
柿とさつま芋の切干 夜に撮ったのでよく見えません
芋の切干は程よく乾いて柔らかく甘いです 柿も甘くなってくれるといいのですが こんな事してて午前中は終わってしまった
昼食後プールへ
アクア30分 クロール1000m泳いでから金魚の薬を買いにホームセンターへ
帰ってから金魚の水槽に 水が黄色くなっています
1週間ほどこのままにするのだそうです
元気になってくれるといいのですが
作品は出来なかったので てまりの芯の地割りを9個作りました
では又
雲ひとつ無く風も穏やかな一日でした
昨日田舎ですぐってきた大根の葉 蕪の葉 切り漬けにしました
これでお漬物が暫く買わなくても済みます
里芋の小さいのを洗った ネットに入れてゴシゴシ右手の親指にまめが出来て水ぶくれが破れて痛くなってしまった
でも掘ったばかりの小芋 つるつるになって正に芋の皮を剥いたようだとはこの事です
それと柿ですがこの柿は時々渋くてガックリするのですが 案の定半分は渋くてこのままでは食べられないので皮を剥き切って干しました
柿とさつま芋の切干 夜に撮ったのでよく見えません
芋の切干は程よく乾いて柔らかく甘いです 柿も甘くなってくれるといいのですが こんな事してて午前中は終わってしまった
昼食後プールへ
アクア30分 クロール1000m泳いでから金魚の薬を買いにホームセンターへ
帰ってから金魚の水槽に 水が黄色くなっています
1週間ほどこのままにするのだそうです
元気になってくれるといいのですが
作品は出来なかったので てまりの芯の地割りを9個作りました
では又
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます