白菜を洗って漬物の準備
朝一番に昨日収穫してきた白菜を洗って漬物の準備です
残りの白菜は新聞紙に包んで棚に保管 大根も葉を少し茹でて乾燥させる事に 大根も新聞紙に包んで保管
その間に旦那さんに洗車を頼んでやってもらいました
11時 友達の家に白菜3個大根5本届ける 昨日痛めた腰が辛かったが今日は仕事がいっぱいです
おかげでてまり作りは少しだけ 後3個の模様と花の芯 つぼみをかがると完成です
多分明日には完成できる事でしょう
では又
朝一番に昨日収穫してきた白菜を洗って漬物の準備です
残りの白菜は新聞紙に包んで棚に保管 大根も葉を少し茹でて乾燥させる事に 大根も新聞紙に包んで保管
その間に旦那さんに洗車を頼んでやってもらいました
11時 友達の家に白菜3個大根5本届ける 昨日痛めた腰が辛かったが今日は仕事がいっぱいです
おかげでてまり作りは少しだけ 後3個の模様と花の芯 つぼみをかがると完成です
多分明日には完成できる事でしょう
では又
良く作って食べています。。
突然なんですが、尾崎千代子著のてまりの
本(9冊)ですが・・・・
貰っていただければ、
ブログに写真を載せます。
隣のおばさんに戴いた本なので、
随分古いです。
てまりの本 私も沢山ありますが写真を載せていただいて、もし持っていない本でしたらぜひ見せてください。
せっかく頂いたのでしたらてまり作ってみたらどうですか? 作ってみると楽しくてはまってしまうのですが・・・