キウイ 2013-08-24 17:36:46 | インポート 週間ごきげんカフェから~ (8月24日) 9月1日は「キウイの日」 キウイの中にある「アクチニジン」という分解酵素が、腸内の悪玉菌を分解して減らし、腸の機能が低下するのを防ぐため、便秘と下痢などの、正反対の病状に効果的。 カロリーが少ないので、肥満や高血圧の方にもオススメ。 キウイには「マクロファージ」という、有害物質と戦う成分「多糖体・ポリフェノール」を、含んでいるため、免疫力の向上を行う。 キウイは、タンパク質分解酵素を含んでいるので、肉食後に食べると消化を助けてくれる。 « アボカド | トップ | マテ茶 »
コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する