TEAM BLAST
☆メンバー・・・つよし氏、ISSA氏と僕の三名。
☆ルート・・・市原IC~大多喜~勝浦~鴨川~千倉~安房グリーンライン~富浦ICから帰路
気温が非常に低く大多喜、勝浦、鴨川など全ての地域で凍結箇所が見受けらた朝でした。
山のルートを外し素直に海沿いを走行しました。
まずは大多喜市街の造り酒屋さんの前でワンショット

目的の蕎麦屋は鴨川の『打墨庵 加瀬』
若手のご夫妻で運営しているとても好感の持てる店舗です。
とにかくシツラエが良い。。。
『NHK美の壺』に出てくるような雰囲気の蕎麦屋です。
蕎麦屋の裏の畑で飼っているヤギがWELLCOMEしてくれます。






注文は『昼の蕎麦コース(2000円~2500円)』を注文
荒引きのそばがき

ノーマルなそばがき

太打ち蕎麦

ノーマルなせいろ蕎麦


ニシン蕎麦

デザート①(黒蜜とパンナコッタ)

デザート②(小豆とあんこのゼリー寄せ)

店内の様子です




ここのご主人は有名な柏の『竹やぶ』で修行をされたとのこと。
ついでに竹やぶの写真をご紹介






・・・・こんな感じ・・・・・
蕎麦を済ませ千倉からグリーンラインを経由して館山ICへ


ここで一押しの蕎麦屋をご紹介・・・・って、
有名過ぎるほど有名な御蕎麦屋さんですが

夕方の『神田まつや』
お客と店舗が生み出す江戸情緒
絶品です
☆メンバー・・・つよし氏、ISSA氏と僕の三名。
☆ルート・・・市原IC~大多喜~勝浦~鴨川~千倉~安房グリーンライン~富浦ICから帰路
気温が非常に低く大多喜、勝浦、鴨川など全ての地域で凍結箇所が見受けらた朝でした。
山のルートを外し素直に海沿いを走行しました。
まずは大多喜市街の造り酒屋さんの前でワンショット

目的の蕎麦屋は鴨川の『打墨庵 加瀬』
若手のご夫妻で運営しているとても好感の持てる店舗です。
とにかくシツラエが良い。。。
『NHK美の壺』に出てくるような雰囲気の蕎麦屋です。
蕎麦屋の裏の畑で飼っているヤギがWELLCOMEしてくれます。






注文は『昼の蕎麦コース(2000円~2500円)』を注文
荒引きのそばがき

ノーマルなそばがき

太打ち蕎麦

ノーマルなせいろ蕎麦


ニシン蕎麦

デザート①(黒蜜とパンナコッタ)

デザート②(小豆とあんこのゼリー寄せ)

店内の様子です




ここのご主人は有名な柏の『竹やぶ』で修行をされたとのこと。
ついでに竹やぶの写真をご紹介






・・・・こんな感じ・・・・・
蕎麦を済ませ千倉からグリーンラインを経由して館山ICへ


ここで一押しの蕎麦屋をご紹介・・・・って、
有名過ぎるほど有名な御蕎麦屋さんですが

夕方の『神田まつや』
お客と店舗が生み出す江戸情緒
絶品です