以前にも参鶏湯の記事をアップしたことがありますが
参鶏湯(サムゲタン)が好きです
もち米の入った鶏肉を
高麗人参、鹿の角、生姜等の漢方と、松の実、にんにく、などの
体に良い材料で長時間煮込んだコラーゲン豊富な韓国料理です。
新大久保の店よりも値段は高いですが
今回美味しい参鶏湯のお店を見つけました。
横浜ららぽーとのフードコートで食べた
五照里というお店です。
あまり美味しくない参鶏湯もあったのですが
ここは美味しくいただけると思います。
よく調べたらもっと近くにもありました。
五照里
また行ってみようと思います。
(注:参鶏湯がメニューにない店舗もあるかもしれません)
参鶏湯(サムゲタン)が好きです
もち米の入った鶏肉を
高麗人参、鹿の角、生姜等の漢方と、松の実、にんにく、などの
体に良い材料で長時間煮込んだコラーゲン豊富な韓国料理です。
新大久保の店よりも値段は高いですが
今回美味しい参鶏湯のお店を見つけました。
横浜ららぽーとのフードコートで食べた
五照里というお店です。
あまり美味しくない参鶏湯もあったのですが
ここは美味しくいただけると思います。
よく調べたらもっと近くにもありました。
五照里
また行ってみようと思います。
(注:参鶏湯がメニューにない店舗もあるかもしれません)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます