最近、お肉やお酒を摂取しすぎてるなぁ
と思い始めた、三十路手前のTです!
昨日、自炊しました!
やっぱり、自炊は体に良さそうだし、安いしいいですね。
野菜が不足しているのではと、野菜たっぷりメニュー作りました!
左
アボガド、エビ、ブロッコリーのサラダ
右
キャベツ、きのこ、豚肉の重ね蒸し
と温奴です!
サラダはエビ、ブロッコリーを茹でて、アボガドと合わせ
塩、コショウ、マヨネーズで味付け
重ね蒸しはお鍋にキャベツ、きのこ、もやし、豚肉の順に重ねていき
2段位重ねたら蓋をして弱火で20分くらい!
軽く塩コショウはしますが、水も入れません。
野菜の水分でゆっくり蒸します。
肉に火が通ったら出来上がり!
ポン酢をかけて戴きます!!
ね、野菜豊富で体に良さそうでしょう!!
そして本日は、朝からソフトボールをしてから出勤しております!!
体に良さそうな事、してますよ!!
と思い始めた、三十路手前のTです!
昨日、自炊しました!
やっぱり、自炊は体に良さそうだし、安いしいいですね。
野菜が不足しているのではと、野菜たっぷりメニュー作りました!
左
アボガド、エビ、ブロッコリーのサラダ
右
キャベツ、きのこ、豚肉の重ね蒸し
と温奴です!
サラダはエビ、ブロッコリーを茹でて、アボガドと合わせ
塩、コショウ、マヨネーズで味付け
重ね蒸しはお鍋にキャベツ、きのこ、もやし、豚肉の順に重ねていき
2段位重ねたら蓋をして弱火で20分くらい!
軽く塩コショウはしますが、水も入れません。
野菜の水分でゆっくり蒸します。
肉に火が通ったら出来上がり!
ポン酢をかけて戴きます!!
ね、野菜豊富で体に良さそうでしょう!!
そして本日は、朝からソフトボールをしてから出勤しております!!
体に良さそうな事、してますよ!!