先週ご紹介しましたキャンドルナイトのご報告です!!
6月24日日曜日に渋谷のイタリアンレストラン「ボナペティート」のキャンドルナイトディナーを独りで体験してきました。
オーナーさんの説明の後、カウントダウンで一斉に照明を消します。
前菜とシャンパンで始まりました。
キャンドルの光はとてもやさしく、目が慣れてくると十分に明るいんです。
照明とはまったく違う、とても良い雰囲気で味があるんですよね。
そしてキャッチフレーズにもなっているように不思議と時間がゆっくり
進んでいる気がするんですよ。(独りだったせいも十分にあると思いますが・・・)
そして料理は進みます。
これは「バーニャカウダー」という前菜です。
上の方に置いてあるキャンドルの上にアンチョビとニンニクのソースが温められており、そこにお皿に盛り付けられている有機野菜達をつけて頂くわけです。
このソースが美味しいんです!!最後はパンにたっぷり付けて
全部頂いちゃいました。
この後、パスタとスズキのメインディッシュを頂きましたが
写真は毎度のこと撮り忘れました。
店内も暗すぎて携帯電話のカメラでは取れなかったのですがとっても良い雰囲気の中、良い時間を過ごせました。
日々、家に帰ると電気をつけて、テレビをつけてと電気を消して過ごすというのは当然しません。
しかし、時々やってみるのもいいなぁって思いました。
(でも家で1人電気を消すのもどうかなって思いますが・・・)
みなさんも是非お試し下さい。
6月24日日曜日に渋谷のイタリアンレストラン「ボナペティート」のキャンドルナイトディナーを独りで体験してきました。
オーナーさんの説明の後、カウントダウンで一斉に照明を消します。
前菜とシャンパンで始まりました。
キャンドルの光はとてもやさしく、目が慣れてくると十分に明るいんです。
照明とはまったく違う、とても良い雰囲気で味があるんですよね。
そしてキャッチフレーズにもなっているように不思議と時間がゆっくり
進んでいる気がするんですよ。(独りだったせいも十分にあると思いますが・・・)
そして料理は進みます。
これは「バーニャカウダー」という前菜です。
上の方に置いてあるキャンドルの上にアンチョビとニンニクのソースが温められており、そこにお皿に盛り付けられている有機野菜達をつけて頂くわけです。
このソースが美味しいんです!!最後はパンにたっぷり付けて
全部頂いちゃいました。
この後、パスタとスズキのメインディッシュを頂きましたが
写真は毎度のこと撮り忘れました。
店内も暗すぎて携帯電話のカメラでは取れなかったのですがとっても良い雰囲気の中、良い時間を過ごせました。
日々、家に帰ると電気をつけて、テレビをつけてと電気を消して過ごすというのは当然しません。
しかし、時々やってみるのもいいなぁって思いました。
(でも家で1人電気を消すのもどうかなって思いますが・・・)
みなさんも是非お試し下さい。