goo blog サービス終了のお知らせ 

徒然なるままに

子供の頃から活字が好き。読んだ本のこととか日々の暮らしの中で感じたことを綴っていきます。

ゴーヤの天ぷら

2006年08月18日 | 料理&保存食&季節の味覚
友人のBBSでおいしそうなゴーヤ天ぷらの写真を見て作ってみました。
ゴーヤがどんどんできて、食べきれないのです。

友人は中華街のから揚げ粉を使ったとのことですが、手元に無かったので天ぷら粉にとってもおいしい甘口のしょうゆを入れてあげてみました。
さくさくで苦味もあまり感じなくて、すごくおいしい~~

チャンプル、サラダ、天ぷら、あと何ができるんだろう?

ゴーヤのビタミンCは加熱しても壊れないという。
血糖値の高い人にもとてもいいらしい。

だけどオットは好きじゃないらしくて・・
良薬は口に苦しなんだよ。隠れプラダのやせっぽちパパさん。(笑)


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。