友人のBBSでおいしそうなゴーヤ天ぷらの写真を見て作ってみました。
ゴーヤがどんどんできて、食べきれないのです。
友人は中華街のから揚げ粉を使ったとのことですが、手元に無かったので天ぷら粉にとってもおいしい甘口のしょうゆを入れてあげてみました。
さくさくで苦味もあまり感じなくて、すごくおいしい~~
チャンプル、サラダ、天ぷら、あと何ができるんだろう?
ゴーヤのビタミンCは加熱しても壊れないという。
血糖値の高い人にもとてもいいらしい。
だけどオットは好きじゃないらしくて・・
良薬は口に苦しなんだよ。隠れプラダのやせっぽちパパさん。(笑)
ゴーヤがどんどんできて、食べきれないのです。
友人は中華街のから揚げ粉を使ったとのことですが、手元に無かったので天ぷら粉にとってもおいしい甘口のしょうゆを入れてあげてみました。
さくさくで苦味もあまり感じなくて、すごくおいしい~~
チャンプル、サラダ、天ぷら、あと何ができるんだろう?
ゴーヤのビタミンCは加熱しても壊れないという。
血糖値の高い人にもとてもいいらしい。
だけどオットは好きじゃないらしくて・・
良薬は口に苦しなんだよ。隠れプラダのやせっぽちパパさん。(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます