以前ひじきの煮つけは鉄分が摂れるからとても良い副菜と認識していたし
ほう🦉
多くの方がそう思っているのではないでしょうか
ミーは初めて聞きました😿
先日ある情報を拝見して驚きましたね
またゴミ収集ですか?🐢
今のひじき煮には鉄分はあまり入ってないとの事
昔から大して入ってなかったんじゃないですか?🐛
ちなみにミーは小さい頃祖父母と暮らしていたので、ひじきの煮付けはよく食べました。
大好きなのでお茶漬けにも乗せちゃう😙
4年生の時に両親の家にお引っ越し。
ある日お茶漬けを食べることになり、
「何乗せる?」と母に聞かれ、「ひじき」と答えたら、
そんなのあるかー!って怒られちゃった😛
何故なら炒める時の鍋がステンレス鍋やホーロー鍋に変わってしまい
昔の鉄鍋で煮ていた時とは事情が様変わりのようです
どうですかね🐼
右京は長年鉄のフライパンを愛用しているけど、血液検査の数値は鉄分不足。
去年はひどい貧血で、医者から「めまいしない?」「立ちくらみしない?」としつこく聞かれました。
しないって言ってんだろうがー🐬
右京にとっては、これが普通。
数値を上げようと思って肉をガンガン食べたりすると、逆に調子が悪い。
体が重くなり、だるくて動きたくなくなる。
やる気が出ない。
で、生野菜を食べていると体が軽くなり、生命力が蘇ってくる。
人類は肉を食べないと元気が出ないという噂だけど、迷信じゃないですか?🐧
一時期ローフードが流行ったけど、最近は肉ブームですね🐦
ちょっと調べたらひじき自体に鉄分は期待できず
やっぱり🐮
鉄鍋からの溶け出す鉄分だったようですね
鉄分が溶け出すのもやや危険な香りがしますね🐽
鉄過剰症っていうのもあるし🐷
ミーはトーストや炒め物は鉄のフライパンを使うけど、蒸し焼きや炒め煮はステンレスを使います。
Amazonで買ったZWILLINGのソースパンがめっちゃお気に入り💖
鶏手羽元をよく焼いて、お水を入れてグツグツ。
こういうのは鉄のフライパンでは無理というか、鉄が溶け出して気持ち悪いというか。
カボチャの煮付けもふっくら美味しくできますよ☺️
だから今鉄玉が売っているのでしょうか・・・
前からあるで🐰
マロは玉じゃなくてキュウリとナス。
ぬか漬け用に買ったけど、ぬか漬け作らないので使ってないでちゅ🐹
私はたまたまフライパン類は鉄製品です
考えてみると昔の生活は素晴らしかったのですね
それを言いたいがために鉄を持ち出したのね👰🏻
たまたまとか言っちゃって。
シックスセンスありますアピール😁
てゆうか昔の主婦は大変だったと思いますよ🧕🏻
鉄は手入れが悪いと錆びちゃうし。
今みたいに便利な道具ないし、ゴム手もないし。
野菜にしても他の食材にしても、今じゃ農薬三昧添加物三昧
これじゃ癌が増えるのは当然でしょうね
人間はそれほど弱くない。
毒を排出する機能があるし、ガン細胞をやっつける機能もあるし。
ナチュラルキラー細胞、発射ー🚀
無農薬ばっかり食べていると、それもまた問題あるんだよね🦙
体に虫が湧いたりとか🐐
あと野菜自体が虫に食べられないように進化して、毒性を強めたり🍄
二人に一人が癌になると平然と言う今の社会
他人事じゃないね
進化でなく退化でしょう
だから前から言ってんだろ🐓
無関心過ぎませんかね
はあ?🐣
何もかも無関心政治にも無関心
お前は政治家に恨みがある🦁
反対派に恨みがある🐯
しかし批判に耳を傾けない。
=無関心☝️
自滅じゃ・・・・
だから前から言ってんだろ🦩
生活の足元をしっかり見て生きて行きたいですね
子や孫、そして将来の日本人の為に
お前は政治家ばかり見て足元を見ない。
自滅じゃ🐍
要するにおっさんは綺麗事を並べているだけ。
中身空っぽ。
大地にしっかりと根を下ろしていない。
上っ面だけ大輪の花を咲かせている🌺
でいて足元とか、子や孫とか、将来の日本人とか、
口だけ立派🐝
こういうジジババが生き伸びているから、日本は滅びるのだ🐈
年金だけでも相当な額でっせ🦖
タワーじじいは何がなんでも生き延びてやるって言ってるし。
そのツケは子や孫や、将来の日本人の足元に🦕
めでたしめでたし🐕