今回の手作りおやつ風景(H18.11.21)
20日から今月の手作りおやつは以前から好評だった「さつまいもケーキ」です。
今回の見どころはバターと砂糖を混ぜクリーム状にするところです。中々クリーム状にならないため、少し大変でした。後は小麦粉、牛乳、卵をさっくり混ぜてふんわり焼き上がるのを待つだけです。
今回の出来上がりは、甘くサクサクの美味しい「さつまいもケーキ」でした。
続きに作業風景や摂取風景を掲載していますので御覧下さいね!
ケーキ作りのボールに材料を入れ混ぜています。しっかり力強く混ぜました。
鉄板に乗せるサイズに伸ばしていますよ。
厨房のオーブンにて20分焼き、ついに取り出します。
オーブンより取り出したすぐの、出来上がりです!美味しそうですね。
前回同様、美味しかったという声も多かったようです。