大連で納豆生活!

大連丸美屋の納豆紹介ページです。

納豆の混ぜ方

2013-08-18 12:36:01 | 日記
ブログランキング・にほんブログ村へ
   
にほんブログ村 海外生活ブログへ
にほんブログ村  
にほんブログ村 海外生活ブログ 大連情報へ
にほんブログ村




納豆の混ぜ方って人それぞれですよね
納豆、たれ、からしをぶち込んで適当に混ぜる
こんな人が多いと思います。
食の達人北大路魯山人が発案した混ぜ方があります。
名づけて
魯山人納豆
何も入れずに305回混ぜ、醤油をたらしてからさらに119回、計424回かきまぜる。
良く納豆の解説されている物にもまずは何も入れずに混ぜて
それからたれを入れると書いてあります。
たれには、色々工夫される方がいらしゃいます。
ごま油、オリーブ油等体に良さそうですね。
ちょっと前に納豆でダイエットってスーパーから納豆が消えたと言う事がありましたね
根拠はなかったと言う事で、立ち消えましたがお通じが良くなりますので
全然うそと言う事はないと思います。

今日の大連急に涼しくなりましたね
空の雲も秋の感じになってきましたね
もう少しで快適な大連が来ますよ
残暑も納豆パワーで乗り切りましょう






最新の画像もっと見る

コメントを投稿