大連でも街を歩いていると何とも名状しがたい匂い、いや、臭いが飛び込んでくる。
この悪臭の発生源は「臭豆腐」の看板を掲げた屋台だ。
納豆菌などが生息する液に豆腐を一晩漬け込んで発酵させたものだということ。
台湾の名物で有名で金城武が大好きだそうです。
元来臭豆腐は湖南省の風土食であったが、近世中国各地に伝播した。
台湾には戦後外省人が持ち込んだ。
臭い料理の代表として納豆と並び評されております。
昨日日本のテレビで、臭くてもおいしい料理として餃子、納豆、臭豆腐が紹介されていました。
その中で、納豆の臭みを消すのにごま油をちょっと入れて食べると
臭いが消えるみたいです。
お試しくださいね
クリックしてくださいね
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納豆菌などが生息する液に豆腐を一晩漬け込んで発酵させたものだということ。
台湾の名物で有名で金城武が大好きだそうです。
元来臭豆腐は湖南省の風土食であったが、近世中国各地に伝播した。
台湾には戦後外省人が持ち込んだ。
臭い料理の代表として納豆と並び評されております。
昨日日本のテレビで、臭くてもおいしい料理として餃子、納豆、臭豆腐が紹介されていました。
その中で、納豆の臭みを消すのにごま油をちょっと入れて食べると
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血の固まりである血栓を溶かす作用のあるナットウキナーゼは、食後10〜12時間続きます。
なので夕食に納豆を食べれば、血栓の出来やすいと言われる時間帯である「睡眠後6〜8時間」に合わせる形になり、
「夜納豆」がいいと言われるようになりました。
美容と健康にいいと評判の納豆。でも、同じ食べるなら、その効果をあますところなく吸収したいですよね。
実は、納豆には食べるべき時間というものが存在していたのです!! それは・・・「夜!!」
久しぶりの投稿です。
日本に帰り私のふるさとの姫路に帰ると
姫路城が真っ白になっていました。
修復も完了して今はお城にも登れるようになりました。
今、桜が満開で、沢山の人が押しかけています。
それでお城つながりで3月より発売されました
納豆にふりかけがついた商品をご紹介します。
ありそうでなかった「納豆」と「ふりかけ」のコラボを実現。
ご飯に欠かせない2つの商品を1つにする事で楽しい納豆の食べ方をご提案します。
「お城納豆」+「御飯の友」ご飯のおともに最強のコンビです。
日本に帰り私のふるさとの姫路に帰ると
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