これはなんのお祝いかしら???手巻き寿司に豆のサラダ、
れんこんの肉巻き焼き
いただいたオリーブオイルにバジルを入れてみました。きれい。
岩津ねぎと多分金沢の麸を炊いたもの。後はいつもの天ぷらと白菜煮、ほうれん草炒めなど。
若ごぼうの炊いたんがありますね。お鍋は3月も活躍してくれました。タタキは相方が何割引かで買ってきたものでしょう。
鶏のトマト煮込み、豚しゃぶサラダ
これは外食。サンマルコの春野菜カレーです。
三島の土鍋がとうとうダメになってしまい、代わりに買った鍋は号数は同じだと思っていたのに大きいのです。ご飯を炊くときも3合だと頼りない、お鍋をするのも大量です。
帰宅が遅くなった娘用の小鉢
O将の餃子、美味しく焼けました。
ひとり晩酌のお供です。豆腐は厚み半分にしてソテーし、明太子を載せました。セロリと白菜のマリネ、水菜のおかか和え、スナップエンドウのエゴマ和え、温泉卵とビール
筑前煮、豆のサラダ、水菜の浅漬けちりめんじゃこ乗せ
根菜の煮物、ポテトサラダ、豚生姜焼き
たらのソテー、味噌汁
長女が初めて焼いたレモンメレンゲパイの全容
この辺りから私は作っていません。帰ってきたらご飯ができているシアワセ・・・。これは次女作のトンテキ。
これは相方のある日の晩ご飯。焼きそば定食ですが、ごはんに乗っている鯖そぼろは、私の得意技を長女が真似して作りました。あ、レシピは栗原はるみさんです。
この日も遅くなった私のひとりごはん。これは相方作かな?シューマイは十三の駅で私が買ってきたもの。
代わりに私から皆へのお土産。色々貰って帰ってきました。
いかなごの唐揚げと、しらすおろし、そして他の物は
これに使います。
三原焼きもどきに挑戦。でも最後は結局大阪のお好みになりましたとさ。
最新の画像もっと見る
最近の「おいしい」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事