主催者ユキさんが招集したメンバー、全員が揃う日を調整したら平日だった。仕事終わりに駆け付けたのは、阪神御影から徒歩何分かな?実店舗には初めて行ったのだが、以前、Sea Mountainに出店してくれてとても人気の高かった、デリカテッセン ポラリスというお店。
私は知らなかったけど、どうもうちの娘と同じ位の年齢らしい店主さんが、ひとりで切り盛りしている。他のイベントでも食べたことがあるので、味は間違いない。SNSでもこだわりのお料理やお弁当をアップしてるのでとても楽しみだった。
やはり私が最後に到着したようだ。受付のメンバーの反省会が行われていた。他にも色々話が盛り上がったので、予定を少しオーバーして食事は始まった。(反省会についてはここで書かなくてもいいだろう。来年以降の現場が今年より良くなっていたら、評価してくださいね。)
これはこの日のメニュー
飲物もここから選べるので、私は日向夏エールにした。これ、人気だったみたい。乾杯!
前菜。タコのプランタード、パンと茸のキッシュ、たことシラスのセビーチェ、小田野菜のサラダ、シチリア風カポナータ
これが日向夏エール
ふたつめの前菜。レンコンのココナツオイル揚げ、大根餅、佃煮は地元のこだわりのお店の。
毎年Sea Mountainに差し入れをしてくださる『亀楽』の丸さんが今年も差し入れてくださった赤白のワインを持込みしていたそうで、さっそくいただく。おいしゅうございました。
魚料理は真鯛のニース風
お肉は豚もものノルマンディ風、パスタ添え
このお店の営業部長らしい、はむはむしてる。
デザートのズコット、私はアールグレイと。
美味しかった。反省は反省として、がんばろう。
最新の画像もっと見る
最近の「おいしい」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事