ひな菊の丘から

睦月ご飯後半@2022

食べものとお出かけネタしかかけない日々が続いている。先週末もその前の週末も、いくつものライブがぶっ飛んだ。

すじ大根煮、豚しゃぶしゃぶサラダ(上に乗ってるのは紫色の大根おろし)、肉じゃがの残り



精進揚げ(野菜は炊いてあるので味が付いてる。)、揚げ餃子、揚げ芝海老(揚げ物するときはついでに色々やってしまう。)




ご近所のシフォンケーキ専門店で購入



ゆずピールのをいただく。



粗挽きミンチで炒め物、ブリカマ塩焼き



お好み焼き



粕汁



パラパラ炒飯ができた。生麩の揚げ出し、長芋短冊



ブリしゃぶの後、餃子を入れるという暴挙





鶏ハム、手羽元のさっぱり煮、竹輪磯辺揚げ、蕪とレンコンのサラダ



鰹正宗で鰹をいただく。



休日のお昼にはこの組み合わせがぴったりだ。



すき焼きだぜぃ!何年ぶりだろう。



揚げ茄子のあんかけ、大根、揚げ、海苔の和え物



ご近所のおいしいカフェでカレーランチ、トッピングにはヘレカツ





たっぷりの蒸し野菜、豚ヘレのクリームソース、帆立とトマト炒め、美味しいパンで。



皿うどん野菜餡た~~っぷり



キムチ鍋



きれいに焼けました。



うーばってみた。(娘が)



大根と練り物の炊いたん



コップで丸くくりぬいたパンに目玉焼きを入れる。



真ん中のミンチはラーブ



1月もごちそうさまでした。
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