すじ大根煮、豚しゃぶしゃぶサラダ(上に乗ってるのは紫色の大根おろし)、肉じゃがの残り
精進揚げ(野菜は炊いてあるので味が付いてる。)、揚げ餃子、揚げ芝海老(揚げ物するときはついでに色々やってしまう。)
ご近所のシフォンケーキ専門店で購入
ゆずピールのをいただく。
粗挽きミンチで炒め物、ブリカマ塩焼き
お好み焼き
粕汁
パラパラ炒飯ができた。生麩の揚げ出し、長芋短冊
ブリしゃぶの後、餃子を入れるという暴挙
鶏ハム、手羽元のさっぱり煮、竹輪磯辺揚げ、蕪とレンコンのサラダ
鰹正宗で鰹をいただく。
休日のお昼にはこの組み合わせがぴったりだ。
すき焼きだぜぃ!何年ぶりだろう。
揚げ茄子のあんかけ、大根、揚げ、海苔の和え物
ご近所のおいしいカフェでカレーランチ、トッピングにはヘレカツ
たっぷりの蒸し野菜、豚ヘレのクリームソース、帆立とトマト炒め、美味しいパンで。
皿うどん野菜餡た~~っぷり
キムチ鍋
きれいに焼けました。
うーばってみた。(娘が)
大根と練り物の炊いたん
コップで丸くくりぬいたパンに目玉焼きを入れる。
真ん中のミンチはラーブ
1月もごちそうさまでした。
最新の画像もっと見る
最近の「おいしい」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事