生まれ年でやるので、学年は2つにまたがっています。お祝いの品は、またしても先輩F嶋さんに活躍していただきました。
スタートは午後2時だけど、準備があるだろうと早めに出かけました。この月、このお店に来るのは3度目です。ふだんはなかなか来られないのに・・・。到着したら、もう既にさまざまなお料理が並んでいました。
よっこの中華ちまき。
コロッケ
ソーセージパイ包みはちょくみ作
Yかちゃんのパウンドケーキ
のんちのチーズケーキ
Nおみさまの春巻き、これは生姜とキュウリ
K谷くん手作りの押しずし、これは穴子かな
もうひとつはサーモンとイクラ
Ky子さまの鶏ハムとQちゃん持参の煮豚
こちらの春巻きはチーズ
ちょくみのケーキ、きなこクリームとあんこが入ってました。
食べられないけどお祝いの花束です。
手作りロースハムを切り分けるKy子さま
ほんまはもっとジューシーにできるねんよ、といつもの決めセリフ発動。
そして、まっつん先輩持参のたこ焼きの間に収まりました。
ポテトはH谷さんから
ペンネは御大から
Cーこは巻きずし
F神くん持参は神戸名物Mの屋のコロッケ
お漬物各種、植ちゃんとM尾くん
私は鳥取土産の豆腐ちくわとロールサンドを持って行きました。備忘録的に、ハムとケッパーのペースト、卵サンド、ツナサンド。でも巻くのに意外と時間がかかったので、もう来年はやりません。
順調に減っていっている様子。でも結局食べきれなくて、ドギーバッグでお持ち帰りにしました。我が家の晩ご飯にもなりました。
この他にも乾き物やら高級チョコやら、並ばないと買えないお菓子やら、名古屋名物天むすなんかがいっぱい!楽しいなあポットラック。
さて、いよいよ本編です。
最新の画像もっと見る
最近の「おいしい」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事