フェスで買った残りの食材をちらちら使ってます。ホワイトコーンとかおしゃれ。

プレコロッケと紫色のジャガイモ(シャドークイーンだっけ?)のコロッケ

割るとこんなのです。

ローストビーフ、うまく焼けました。

こちらもいつも通り、うまく焼けましたよ。

外食写真。パンダ食堂の冷やし中華ハーフ

と、唐揚げ定食

これはうちの冷やし中華とゴーヤお浸し、揚げジャガと揚げ茄子浸し

ゴーヤのグラタン

季節のハモ落とし、揚げびたし、トマトとワカメ、春雨の酢の物、スイカの皮の浅漬け、かき揚げと天ぷら

お盆休みなのでおうち焼肉

これは、私がお仕事してる間に相方がこしらえてくれた夕食、こでりんです。モロヘイヤと鶏とトマトの煮物、あんくるさんに教わった夏の定番、ちゃんと再現できてました。

暑いけど土鍋料理

冷しゃぶサラダ

夏休みで帰省した長女と、ラーメンと言えばこちら。私はミネストラーメン


このホットプレートになってから、よく鉄板焼きするようになりました。


スタミナつきそうな食卓

かばくんのオムカレー

娘たちのお気に入り、山善でうどん


サラダそうめん

メインは酢鶏かな、鯖缶ペーストもやってみた。

ひとり外食、若者に人気のお店

また麺ですが。カレーのチラシをおかずに。

水ナスとかアボカドとマグロの和えたのとか、アヒージョとか串カツとか

微妙に真ん中が開いてるのはなんでしょ?

ハタハタ、揚げと小松菜炊いたん、ショウガとじゃこ入り納豆など

麻婆豆腐が食べたかったの。塩サバも美味しかった。

8月もごちそうさまでした。次も食べ物系多いかも。