ひな菊の丘から

師走ご飯2020途中まで

年末年始のご飯は別にしようと思うので、途中までだけど師走のご飯。大阪は飲食店の営業自粛要請が出ていて、9時過ぎたら何となく街が暗くなる。そとごはんは必然的に少なくなる。

カレー



コロッケは三種類。ミンチ、ツナ、茹で卵



刺身、肉じゃが、レタス炒め、サラダ




生姜鍋、刺身の切れ端のサラダ、鰹タタキ



餃子は赤春園



また鍋だけど、サイドはいぶりがっこクリームチーズ、たことトマト炒め、ジャガイモ味噌煮



クジラ刺身



ハーフ韓国冷麺と巻きずしと押し寿司のお昼ご飯



真面目に作ったハンバーグで晩ごはん。コーンスープ、サラダ、パン焦げた。



そのハンバーグ、小型に焼いたのでナポリタンの昼ご飯



干し茸、歯ごたえが良くなって、味もぎゅっと濃縮



カレイ一夜干しと小さいおかずたち。



おっちんからの不定期便、サツマイモ色々とカラフル大根と里芋



それを使ったサラダと生湯葉、白菜のそぼろ餡掛け、パンとソーセージ



岡町『ドラン』さんでランチ



卵とトマトのスープ、タラのフライ、エビフライ、ポテトフライのミックスフライ定食



刺身切り落とし、紅ショウガ天、白菜と天ぷらの炊いたん、にぎやかサラダ



カレーうどんにはこんにゃくと揚げさんが入ってる。



桜塚『アプリコティカフェ』のスープとサラダとオムライスラタトゥイユソース







チヂミとキンパとナムル



ヒラメとシマアジとなんかの炙り



ひとり用のお昼



ジャーマンポテト、ハラミ焼き、揚げ茄子、揚げジャガ、揚げサツマイモを乗せたサラダ、アボカドサルサソース



前の日の揚げ野菜を入れた粕汁で朝ごはん



そとごはんだ!娘とタイ料理



と、デザート



珍しく鶏でお鍋





隠れ谷のプレート、美味しかった!



冷蔵庫をさらえてひねり出したご飯。ロールキャベツ、同じミンチ肉でドライカレー、サラダ、ただのちくわ



買ってきたオードブルとお寿司だけど何かのイベントではなく、Hattori Beatに半日いて疲れたため。



この日は豪勢だった。鮪中トロ、ブリしゃぶ、更に分厚いブリの刺身、で魚天国。



名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おいしい」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事