
まぁ〜この手のB級グルメ大好きな自分でも営業していると思えなかった程だもんねぇ〜。すごいよこのお福って!その「味のお福」の名物が「どて焼き」だ!名古屋でもどて煮は当たり前だが、全国の方に説明するならばモツ煮の味噌版だ。
ところが、ボリュームが尋常じゃない。画像ではわからないかもしれないが、飯は丼で大盛り、豚汁ももちろん丼サイズ。おいおい、こんなの中年親父に喰いきれるボリュームじゃない。更にもうプリプリのホルモンたっぷりのどて焼きもボリューム満点。ホント美味い。
でも、これっやはりアテだよ。焼酎ちびちび飲みながらつまむものだ。ランチではもう〜こんな親父では思いっきり腹もたれ?でもホント美味いんだよねぇ〜。名物とうたっても偽りないね。あぁ〜満腹だ。飯残しちゃったよぉ〜。

でも、美味しいランチ食べた後ってがんばれるっというものだ。今日も仕事はしっかりと完結。疲れたけどねぇ〜。
帰宅後は待ってました晩酌タイム!夏焼酎版の赤兎馬のアテは大好物のゴボ天!おいおい、美味すぎるぞっゴボ天最高だ!更に冷や奴&棒棒鶏。暑い日には完璧メニューでは?ただただかみさんに感謝だね。これぞっ納得のMyプレミアムフライデーだ。満足。
#三重グルメ