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っとは言ってもメニューはほとんど昨晩と同じ。普通に晩飯用意してくれた中、自分が横浜土産の焼売を買ってきたので2晩に分けることになったんだよね。
だから2日連続で天麩羅でスタート!コーン、スティックブロッコリー、そして旬の筍!う〜ん、こんな自分が言うのもなんだか春の味がしちゃうよ〜美味〜い!
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ここで待ってました横浜みやげの焼売の出番だ。っとその前に焼き筍だ!たかが筍されど筍!歯応えも味わいも更に香ばしさも抜群!あぁ〜最高だ。
話戻って焼売だ。昨晩は華正樓と崎陽軒の食べ比べを楽しんだが、今宵は改めてご存じ崎陽軒の特製シウマイだ。
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元々12個セットで昨日3個食べてしまったので残りはたった9個。3個/人ずつしかないかぁ〜。昨晩はっきりしたのだが、やっぱり崎陽軒は美味いよ。焼売って憎々しさだけじゃないんだよね。改めて”粗挽きの干帆立貝柱”の繊細な旨さなんだよね。単純に美味いんだよ。崎陽軒さんの旨さ再認識させてもらいました!
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そして〆も昨夜に続き筍ご飯!この優しい味わいの中に筍のコリコリ食感がいいんだよ。これぞっ春の味だ。あぁ〜今宵も糖質制限が忘れちゃおう〜。
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あぁ〜レッドテールキャットこと赤撫磨杜を嗜みながらプロ野球ネタ・・・MLBの筒香選手がDeNAに復帰ってあれっつい先日まで巨人確実って言われてなかった?思いっきり急展開?
でもこのパターンで成功例ってないよね。福留、岩村はじめ帰国後大活躍っていたっけ?マー君に松坂だって正直イマイチなのが現実。なのに破格の年俸3億円の3年契約って・・・さて、結果やいかに?