昨年末、韓国のソウルに行ってきました
韓国へは2度目なのですが、去年は済州島だけだったのでソウルは初めてです。
「寒いからねぇ~」と言われて行って来たのですが、今回は寒いだけでなく積雪も経験して帰ってきました。
「ソウルは、寒いけどあまり雪は積もらないのよ」と現地の人に言われたので、まぁ貴重な経験をしたんでしょうね
それはそれはサラサラした雪で、踏んで歩くとキュッキュッってなるような感じでした。
スキー場に行くことのない私にとっては、うれしい感じの雪でした
今回の韓国は、あまり景色を楽しむというよりも、食事と自分への日頃のお疲れ慰労がメインで
ちょっとのお勉強もやってきました
忘れないうちに、写真だけアップしておきます。
まず食べたものを・・・
2日目の夕食(1日目は、夜遅く着いたので食べてません・・機内食があったけど)
骨付きカルビ
食べ放題で次から次と網の上に乗せてくれました。 この後、はさみでお肉を切ってくれるのですが、その速さ・・・手際のよさにビックリしてしまいました。
3日目の夕食
8種類の味付けをした豚肉の焼き肉・・・けっこう有名なお店らしく、サインもいっぱい飾ってありました。
お肉を包む野菜(葉っぱ)も何種類もあり、おそるおそる食べたものもあったりして
ハングル語標記のコーラ
4日目の昼食
プルコギ定食
朝は、あわび粥や朝定食(これがまたおかずの種類がいっぱいだった)、洋食のバイキングと毎日違ったものを食べてきました。
二日目の昼食は、石焼ビビンバでした(このときは体調不良のため写真は撮れなかった
)
3日目のお昼は、朝から行ったエステの時間が思った以上にかかってしまい、ゆっくり食べている時間がありませんでした
明洞は、雪が降りはじめ予定していた散策も切り上げちゃったし・・・
ロッテマートで、トッポギを屋台みたいなところで食べたのですが、思いっきり辛かったです
前回行った済州島では、魚介類が多かったのですが、今回はお肉を食べた~
って感じでした。
次回は、景色とイルミネーションの写真をアップしたいと思います。