先日ピグ友に教えられて
「ぬぅおお~~~~食いてぇぇぇぇ!!!」
と思っていたのですが、無駄遣いできない立場ゆえ
躊躇しておりました。
しかし、昨日MOSの近くに用事があり、
我慢できず購入してしまいました・・・。
簡単に言うと、「食べるラー油バーガー」っす。
MOS公式サイトを参考に、こんな内容です。
■特製ラー油
・中国&韓国の2種の唐辛子を使用
・フライドオニオン
・2種の粒の大きさのフライドガーリック
・おせんべい(!!)
■特製サルサソース
・国産トマトを裏ごししたトマトジュース
・七味唐辛子
・酢漬けのハラペーニョ
・チポトレ(ハバネロの燻製)
・ジョロキア(ハバネロを超える世界一辛い唐辛子)
・島ラー油
・西京味噌
・米ジャム(米こうじのペーストだそう)
■内容
バンズにミートパティ、マスタード&マヨ、
んでオニオン、特製サルサソース
特製ラー油、フレッシュトマトでございます。
(下から順にw)
んで、実物の写真は上に載ってるやつですw
実際はですね、とりあえず油すげぇwwww
私はテイクアウトして食べましたが、
あれ外で食える気がしないww
もう色々油だらけでございましたw
試食レポを読むと、「結構辛い」なんてありましたけど、
私は全く辛くなく、ラー油の風味と
とにかくザクザクした食感が印象的でした。
もちろんMOSなのでうまいですけど、
あの油が色々致命的なので(笑)
リピートはないかなぁ・・・・。
さらにMOSで元々別売りしてる
ハラペーニョソースをプラスしたら
もっと辛くなってうまいかもなw
「ぬぅおお~~~~食いてぇぇぇぇ!!!」
と思っていたのですが、無駄遣いできない立場ゆえ
躊躇しておりました。
しかし、昨日MOSの近くに用事があり、
我慢できず購入してしまいました・・・。
簡単に言うと、「食べるラー油バーガー」っす。
MOS公式サイトを参考に、こんな内容です。
■特製ラー油
・中国&韓国の2種の唐辛子を使用
・フライドオニオン
・2種の粒の大きさのフライドガーリック
・おせんべい(!!)
■特製サルサソース
・国産トマトを裏ごししたトマトジュース
・七味唐辛子
・酢漬けのハラペーニョ
・チポトレ(ハバネロの燻製)
・ジョロキア(ハバネロを超える世界一辛い唐辛子)
・島ラー油
・西京味噌
・米ジャム(米こうじのペーストだそう)
■内容
バンズにミートパティ、マスタード&マヨ、
んでオニオン、特製サルサソース
特製ラー油、フレッシュトマトでございます。
(下から順にw)
んで、実物の写真は上に載ってるやつですw
実際はですね、とりあえず油すげぇwwww
私はテイクアウトして食べましたが、
あれ外で食える気がしないww
もう色々油だらけでございましたw
試食レポを読むと、「結構辛い」なんてありましたけど、
私は全く辛くなく、ラー油の風味と
とにかくザクザクした食感が印象的でした。
もちろんMOSなのでうまいですけど、
あの油が色々致命的なので(笑)
リピートはないかなぁ・・・・。
さらにMOSで元々別売りしてる
ハラペーニョソースをプラスしたら
もっと辛くなってうまいかもなw