先日久しぶりにヒルトンプラザで、美味しい珈琲を飲んできた。
バカラショップの隣にあるバーです。
そこは食器すべてバカラを使用してるので、すごく優雅な珈琲タイムを過ごせるのです。
毎回違うグラスで味わう珈琲は、格段のものです。
もちろん出されたグラスのプレゼンがあって、ショップで売っていますのでどうぞ、 という展開です。
ブラッククリスタルのシャンデリアが天井からつるしてあります。
眺めるだけの、文字通り高嶺の花のシャンデリア、
レプリカも出回ってますが、買える筈も無く、うちには場所もない。
店内の写真はぜったい無理。 これならかろうじて見えるかも ↓
使わないと駄目ですよ、イケメンのウエイターさんに言われたので、たまに真似してシャンパングラスで珈琲を飲むのですが、でも、ぜんぜん味が変わります。
いくらバカラで飲んでも、自宅では美味しくないです。
これが、自宅で淹れる珈琲です。
これは珈琲です。 なんだか黒ビールに見える~ 美味しそう~
これはエスプレッソ
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泡の立ち方が それっぽいです。
グラスによって、美味しさもUPしそう。
是非、次回はシャンパンで!
私一人で入るには、勇気がいりそうです。
お店の名前は思い出せませんが、
ミナミにラリックをお醤油差しに使っている
和食屋さんがありましたよ。
「ラリックですか?」と尋ねたら棚から色々出して
見せて下さいました。
その時も「飾っているだけじゃダメですよ」と
言われてました。
シャンパンもいいけど、これで飲むビールは格別です。注ぎ足しが大変です。
Knit Labo.さま
ラリックのお醤油差しは、これまた勇気が要りますね。
バカラは夜、何方かといってください。
ムード満点です。