今日のゴハン。 2005年07月20日 | 食 今日は、昨日の残りごはんがあったので、チャーハンにしました トマトチャーハンです。 材料は ・トマト ・玉ねぎ ・ピーマン ・ひき肉 材料を切って、ささーっと炒めて、ごはんを入れて炒めます。 塩コショウして出来上がり トマトの味がなので、塩コショウだけでおいしいデス。 ちなみに、コレは昨日の晩ごはん。 ゴーヤチャンプルを作りマシタ お肉の代わりにウインナーを使用。 味はでしたが、ちょっと炒めすぎマシタ おかげで、ゴーヤはシナシナ、豆腐もボロボロ 次作るときは、気をつけよ~っと « チャッキー | トップ | スモモ。 »
5 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 食べたい・・・ (ren) 2005-07-21 13:28:50 コザメたんって家庭的コザメたんのお料理食べたいな・・・私が遊びに行ったら食べさせてクダサイねトマトチャーハン、これからの季節にはサッパリしてそうで栄養もあって良さそうだねミニトマト収穫したら作ろうかなゴーヤチャンプル作った事ないんだけど、来年はゴーヤも育てようと思ってるんでチャレンジしてみるね 返信する ★renちゃんへ★ (コザメ) 2005-07-21 16:33:20 わたし、実は全然家庭的じゃないのょんできれば、家事全般やりたくないのだぁ.....なんて言ってたらお嫁にいけないよねちょっと前にまたまた実家からお野菜が届いたので、作らないと~ってかんじrenちゃんを見習っていい奥さんになるために、花嫁修行しとかないとね~。トマトチャーハンは、本当にあっさりなのに、おいしかったょ来年はゴーヤも作るの~?お庭ができるもんねぇ。いいなぁ 返信する 私に言わせれば・・・ (みつき) 2005-07-21 20:53:10 どっちも家庭的です(笑)トマトをチャーハンに入れるってアリなんですね。水分多いんじゃないかと思ってました今度やってみますちなみにずいぶん前に教えてもらった炒め物にツナを入れるの、今は私の定番です 返信する ☆みつきさんへ☆ (コザメ) 2005-07-22 02:16:44 家庭的ということにしときます(笑)トマトはナシやろ~という方も多そうですが、ケチャップを入れたと思えばそんなに水分は気になりませんでしたぁ以前あるお店で食べた、大根と山菜のチャーハンってのがとてもおいしかったデス。大根ってあり?っと思いましたが、今では私の定番です炒め物にツナはやっぱり 返信する 大根!! (みつき) 2005-07-22 17:44:17 びっくりしました。アリなんですね・・・。やってみよっと 返信する 規約違反等の連絡
コザメたんのお料理食べたいな・・・
私が遊びに行ったら食べさせてクダサイね
トマトチャーハン、これからの季節には
サッパリしてそうで栄養もあって
良さそうだね
ミニトマト収穫したら作ろうかな
ゴーヤチャンプル作った事ないんだけど、
来年はゴーヤも育てようと思ってるんで
チャレンジしてみるね
できれば、家事全般やりたくないのだぁ.....なんて言ってたらお嫁にいけないよね
ちょっと前にまたまた実家からお野菜が届いたので、作らないと~ってかんじ
renちゃんを見習っていい奥さんになるために、花嫁修行しとかないとね~。
トマトチャーハンは、本当にあっさりなのに、おいしかったょ
来年はゴーヤも作るの~?
お庭ができるもんねぇ。いいなぁ
トマトをチャーハンに入れるってアリなんですね。
水分多いんじゃないかと思ってました
今度やってみます
ちなみにずいぶん前に教えてもらった
炒め物にツナを入れるの、今は私の定番です
トマトはナシやろ~という方も多そうですが、ケチャップを入れたと思えば
そんなに水分は気になりませんでしたぁ
以前あるお店で食べた、大根と山菜のチャーハンってのがとてもおいしかったデス。
大根ってあり?っと思いましたが、今では私の定番です
炒め物にツナはやっぱり
アリなんですね・・・。
やってみよっと