鶴亀ねこ招き新聞

発行所 / 鶴亀萬年寿堂 ( Produced by cosmic fukuoka )
編集者 / 鶴田直樹

今日は節分「柚子胡椒海苔巻きおにぎり鶴亀びな」登場です。

2010年02月03日 | Weblog
柚子胡椒おにぎり。どこに柚子胡椒を、付けるのか、入れるのか??

鶴亀萬年寿堂商店では、試行錯誤の結果、これを柚子胡椒おにぎりと呼ぶことにしました。

ご飯に混ぜてから握る、おにぎりの中に入れる、三角おにぎりの淵に塗る などなど

いろんなアイデアがでましたが、これに決定です。


またの名を「柚子胡椒びな」とも申します。今日は節分です。

柚須胡椒ご飯で祝ってください。

今日の柚子胡椒料理は、柚子胡椒納豆海苔巻き。

2010年02月03日 | Weblog

皆さん、これは想像つきますよね。もう既にやってらっしゃる方もいるかもですが・・・

納豆に柚子胡椒を混ぜるだけでも美味しいですが、海苔を巻くともっとうまい!!

この海苔が、宝船だったら、もっと美味しい!! 

柚子胡椒と言い、海苔と言い、日本にはまだまだ旨いものが隠れているんでしょうね。