鶴亀ねこ招き新聞

発行所 / 鶴亀萬年寿堂 ( Produced by cosmic fukuoka )
編集者 / 鶴田直樹

お節にあきたら、めでたい柚子胡椒 鶴とちりめんじゃこの卵チャーハン

2011年12月30日 | Weblog
ボールに酒大さじ1に鶴大さじ1を溶き、溶き卵2個と混ぜ合わせ、ごはん4杯分を入れます。にんにく一形をみじん切りにし、ちりめんじゃこ30gをサラダ油で炒めます。卵ごはんを入れて、パラリとするまで炒め、仕上げにレタス3枚を角切りにして加え、手早く炒めます。お好みでしょうゆで香りを出します。

1月1日より九州国立博物館ミュージアムショップで、めでたい柚子胡椒「鶴」と「亀」の販売が始まります。

2011年12月25日 | Weblog
太宰府にある九州国立博物館では、平成24年1月1日より「特別展 珠玉の永青文庫コレクション 細川家の至宝」という展示があります。その展示の開始にあわせて、お取扱いいただくことが決まりました。ありがとうございます。このブログをご覧の皆様、九州国立博物館の特別展 細川家の至宝はもちろんですが、めでたい柚子胡椒「鶴」「亀」をどうぞご贔屓のほどなにとぞ宜しく御願い奉り申し上げます。  鶴亀萬年寿堂商店 店主 鶴田直樹