今日はレシピをご紹介します。 >>>> ほぐしたきのこ200gをバター大さじ2で炒め生ハムを加えます。白ワイン大さじ2で赤柚子胡椒鶴を小さじ2を混ぜて加え、アルデンテに茹でたパスタ360gを加えて炒め合わせます。最後に、イタリアンパセリを散らし、柚子胡椒バター(鶴大さじ1、バター大さじ2)を溶かしながらいただく。
赤柚子胡椒のピリッとした辛さとぽんずの爽やかさの中に、ごまの香りが夏バテの食欲を回復、倍増してくれます!! この絶妙な美味をビールとともに味わって下さい。。あとは、枝豆があったらOK~。って感じです。
作るのはとってもカンタン! 温かいごはんに、柚子胡椒とすし酢を混ぜ合わせるだけ! あとはスモークサーモンをくるっと巻いたら出来上がり。スモークサーモンの替わりに、パリパリ海苔でも美味しいです。やはり、亀(青柚子胡椒)は、海のモノ(おさかなとか海苔とかです)によくあいます。お試しください。