鶴亀ねこ招き新聞

発行所 / 鶴亀萬年寿堂 ( Produced by cosmic fukuoka )
編集者 / 鶴田直樹

定番中の定番 ! 柚子胡椒パスタ。今日は柚子胡椒バターで美味しくいただく。

2012年08月21日 | Weblog

今日はレシピをご紹介します。 >>>> ほぐしたきのこ200gをバター大さじ2で炒め生ハムを加えます。白ワイン大さじ2で赤柚子胡椒鶴を小さじ2を混ぜて加え、アルデンテに茹でたパスタ360gを加えて炒め合わせます。最後に、イタリアンパセリを散らし、柚子胡椒バター(鶴大さじ1、バター大さじ2)を溶かしながらいただく。

http://www.tsurukamemannen.com


酒宴の中〆にひとくち ! カンタンレシピ! 「柚子胡椒寿司 スモークサーモン巻き」

2012年08月17日 | Weblog

作るのはとってもカンタン! 温かいごはんに、柚子胡椒とすし酢を混ぜ合わせるだけ! あとはスモークサーモンをくるっと巻いたら出来上がり。スモークサーモンの替わりに、パリパリ海苔でも美味しいです。やはり、亀(青柚子胡椒)は、海のモノ(おさかなとか海苔とかです)によくあいます。お試しください。