トマトのスライスに、オリーブオイルをかけて、
鶴をちょっいと付けてみてください。
赤に赤!! けっこういけますよ!!
北九州のNさんより、柚子胡椒レシピが届きました。ありがとうございます。
酒蒸しエノキを、
軽くくずしたおぼろ豆腐で
さっと和えて、
柚子胡椒ちょんと乗せ。
酒蒸しエノキは、
エノキにお酒振ってラップしてレンジでチンして、
たっぷりの柚子胡椒で和える。
というものです。写真画像はないのですが、、、お酒に合いそうですね。
また、Nさんの奥様からのメールもうれしい内容だったので、ご紹介させていただきます。
「大事に大事に使ってきためでたい柚子胡椒がとうとう最後になりました。
本当に旨いですねこれ。お店であれこれ出されるけどこれに勝るものなし。
今日はエノキにお酒振ってレンジでチンして、たっぷりの柚子胡椒で和えました。
明日からのお弁当のオカズです。焼酎が欲しくなって困ります(笑)
ちなみに次の分も、もうゲットしてあるからご心配なく。」
本当にありがとうございます。これからも柚子胡椒を楽しんでください。
早いもので、鶴亀萬年寿堂商店、開店して五ヶ月が経ちました。
もう五ヶ月なんですね。本当にあっという間ですね。
RKB今日感テレビに出していただいたり、
東京のクラスカさんで奥村さんのイベントで置いていただいたりと、
いろいろお声がけ頂いてありがとうございました。
また、関東方面の方々からのネットでのご注文ありがとうござました。
まだまだですが「柚子胡椒を世界へ」の大志を抱いて、前進して行こうと思っています。
なにとぞよろしくお願い申し上げます。
この、五ヶ月間で思った事です。
柚子胡椒は青(亀)と思っていらっしゃる方がとても多いと言う事、
当然と言えば、当然ですが・・・
みなさん、ぜひ赤(鶴)を試してください。
お肉に会う、洋風料理にもピッタリ!!
鶴と亀を食卓において、さぁどっち??と言う味わい方、楽しいですよ。
あっ!!そうそう、「柚子胡椒匙」を作りました。間もなく鶴亀のサイトに紹介します。
滋賀の三井寺にいらっしゃる仏師川口圭太さんに作っていただきました。使い易いですよ。