ゆず色時間

日々の出来事、毎日のお弁当、料理やお菓子など作った物の記録。日々思うコト書いてます。独り言と日記&雑記帳デス。

小松菜の煮浸し♪

2016-11-14 06:57:31 | おばちゃんランチ日記


今日は、母が作っていた小松菜と油揚げの煮浸しを入れましたよ♪

こういうのは、私はなかなか作らないからね。

うちは、母と妹と私が料理をしていて、3人それぞれ得意分野が違います(私が一番レパートリーが少ない…)

なので、料理当番以外の日にもそれぞれちょこちょこ作るので、こうして自分が作らないメニューが出てくるのでした。

1品でも自分で作らなくてすむと、お弁当作りはとても楽チン。

明日は私は休みなので、私もなにか常備菜作っておこう~♪

てなコトで、今日はその煮浸し、豚肉とエリンギの照り焼き、今日も崩れた卵焼き、カニかまチーズ海苔巻きでした。

卵焼き、今日も崩れてしまった…。
いつになったら上手くなるのかねぇ。

梅干しが大きくて、種とってこれでも半分よ!
一個丸々いれたら、ご飯見えなくなるかも。

さ!
今日は月曜日!!
週の始めはやることいっぱい!、

頑張るべぇ!!