今日は、母が作っていた小松菜と油揚げの煮浸しを入れましたよ♪
こういうのは、私はなかなか作らないからね。
うちは、母と妹と私が料理をしていて、3人それぞれ得意分野が違います(私が一番レパートリーが少ない…)
なので、料理当番以外の日にもそれぞれちょこちょこ作るので、こうして自分が作らないメニューが出てくるのでした。
1品でも自分で作らなくてすむと、お弁当作りはとても楽チン。
明日は私は休みなので、私もなにか常備菜作っておこう~♪
てなコトで、今日はその煮浸し、豚肉とエリンギの照り焼き、今日も崩れた卵焼き、カニかまチーズ海苔巻きでした。
卵焼き、今日も崩れてしまった…。
いつになったら上手くなるのかねぇ。
梅干しが大きくて、種とってこれでも半分よ!
一個丸々いれたら、ご飯見えなくなるかも。
さ!
今日は月曜日!!
週の始めはやることいっぱい!、
頑張るべぇ!!