たくさん揚げたわ♪
ちくわが安いときに買って、切って冷凍しといたの。
今日はそれを使って磯辺揚げ。
ホントは、夕飯は肉じゃがと、白菜とベーコンのスープを早めに作っていて、あとは漬け物でいいか♪とのんびりしてたら、
「あー!!ご飯炊いてない!」
慌てて早炊きコースで炊いて、その間にどうせならもう1品作るか…。
と、コレを作ったのでした。
ちょうど揚がった頃にご飯も炊けました。
ささっと、ちくわの写真だけ撮って、お待たせしました夕飯です。
画像ないけど、白菜スープ、美味くできてました~♪
やっぱりベーコンがいい仕事するのかしら。
私にしては珍しく、コンソメ味にしました。
やっぱり寒いときは汁物ね。
今日は夕方急に曇ってきて暗くなってきて、雨になりそう!!
濡れたら大変!と洗濯物を家に取り込んだら、再び晴れてきたという…。
ま、そんなもんよね。