では、作ります^^
春に干したワカメ。これをお湯で戻す。ちょっと堅め。
きのうのジャコを混ぜる。
桜エビをゴマ油で和えてから一緒に。
白ゴマを入れ、塩味の調整は 昆布茶を。海鮮と昆布の風味が最高^^塩味とゴマ油が韓国海苔のようにな風味が出る。
柔らかいしっとりとしたフリカケの完成!
これは最近、冷や奴にのせて食べるのが流行(笑)
次。
この頃、出番が無かった親馬鹿アイテムが。
EOS 5D MarkⅢ
70~200mm ULTRASONIC Lレンズ
久しぶりに保湿庫から出した(笑)
このレンズは良かったが、広角レンズの調子が悪い。メーカーのメンテナンス行きだわ・・・
新しい息子が来たので親バカップリ全開です!
そして、被写体は散歩へ(笑)
近くの公園に到着。
夕方の西日で良い光が無いので苦戦してる^^
背景をボカしたいのでF値(絞り)を開いて・・・
久しぶりでなんか良い写真が撮れねえ・・
しばらくは練習し直しだな^^
春に干したワカメ。これをお湯で戻す。ちょっと堅め。
きのうのジャコを混ぜる。
桜エビをゴマ油で和えてから一緒に。
白ゴマを入れ、塩味の調整は 昆布茶を。海鮮と昆布の風味が最高^^塩味とゴマ油が韓国海苔のようにな風味が出る。
柔らかいしっとりとしたフリカケの完成!
これは最近、冷や奴にのせて食べるのが流行(笑)
次。
この頃、出番が無かった親馬鹿アイテムが。
EOS 5D MarkⅢ
70~200mm ULTRASONIC Lレンズ
久しぶりに保湿庫から出した(笑)
このレンズは良かったが、広角レンズの調子が悪い。メーカーのメンテナンス行きだわ・・・
新しい息子が来たので親バカップリ全開です!
そして、被写体は散歩へ(笑)
近くの公園に到着。
夕方の西日で良い光が無いので苦戦してる^^
背景をボカしたいのでF値(絞り)を開いて・・・
久しぶりでなんか良い写真が撮れねえ・・
しばらくは練習し直しだな^^