こんにちは。 調理用りんごの生産者グループ「クッキングアップルの郷」
インターン生の「さんご」です。
今回はインタビュー記事、藤井克徳さん①の続きです!
藤井さんがりんご作りを始めたきっかけも、「ここにりんごの樹があること」でした。
↑果肉の赤いりんご「ジェネバ」の花!花びらがピンクです。
さ りんご作り楽しいですか?
藤 りんご作り、面白いよ。
けど、ただ作っても面白くない。何か違うことをやっていかないと。
さ 新しいことに挑戦していくうちに、りんご農家の注目度も上がりそうですね。
藤 とにかく、いろんなりんごがあることを知ってもらいたい。
お気に入りの農家を見つけるところまで行ってもらえると楽しい!
それは自分のりんごだけじゃなくて、一大産地のりんごでもいいと思ってるよ。
藤井さんは「うちをお気に入りにしてね」って言ってるわけじゃない!
作ってる人と繋がって、食を楽しんでほしいというメッセージに聞こえました。
そして、今まで無意識のうちに適当な食生活を送っていることに気付かされました。
クッキングアップルの郷からは
本当に料理ができないほど忙しいですか?りんごの皮くらい剥いて食べない?
そんなメッセージが聞こえてきて、少しドキッとします。
さんご🍎
藤井果樹園のFacaBookページも見てみよう!
クッキングアップルの郷の最新情報はこちらから!