「タッカルビ」
2日続きの韓国料理です。
旦那がいたら怒られそうです
ちょうど・・旦那は夜勤だからいませ~ん
これ幸いと挑戦しました。
作り方も超簡単!!
<材料>
鶏肉・もやし・じゃがいも・トッポッキ・もやしなど・・・本当に冷蔵庫の残り物で出来そうです。
<合わせ調味料>
ここを参考にして作りました。
http://cookpad.com/recipe/713629
鶏肉に赤唐辛子粉がほどよく染み込み・・・
辛そうでしょう・・・
なのに・・・出来上がりの色の悪い事。
すき焼きみたいな色です。
ですが・・・味は辛くて・・・(笑)
私、最近汗がよく出ます。
新陳代謝がいいのか・・・更年期かわかりませんが・・・
本当に旦那がいなくてよかったです。
しかし、ソウルで食べたのとは「雲泥の差」です。
最初、肉だけ見たら・・・すごく赤くて・・・
色とは反比例ですが・・・タオルで汗を拭きながら食べました。
最後にご飯入れてチャーハンにしました。
では・・・