ちょんまる こますみだぁ~

韓国ドラマ大好き!
韓国料理大好き!

日々の出来事を書きたいと思います。

昨夜の晩ごはん

2017-06-26 13:36:37 | 手作りです。

『ローストポーク』

先日、もぐーって動画サイトで見た料理を作ってみました。

材料は、

豚肉ブロック/スパイス/おろしにんにく/わさび/玉ねぎ/柚子ポン酢

みりん/かいわれ大根

超簡単ですが、時間に余裕のある時にしか作れないかも。

なぜかと言うと、炊飯器を使うから。

①豚肉にスパイスとおろしにんにくをすりこんで、フライパンで焦げ色が軽くつく程度に焼く。

②焼けたお肉を*ジップロックに入れて空気を抜いて、密封する。

③炊飯器に袋に入ったお肉とお湯250cc入れて、1時間30分保温にしておく。

④直前にフライパンでタレを作ります。

おろし玉ねぎと柚子ポン酢とミリンを少し煮込んでおきます。

出来上がったら、お肉をスライスしてかいわれ大根を散らして、タレをかけます。

これで出来上がり。

私は、豚肉ブロックをももにしましたが、少し固かったかな?

旦那が少し固いって言ってましたから。

入れ歯ならかたいかも😁

豚バラなら柔らかいかもわかりません。