goo blog サービス終了のお知らせ 

Comode

ラ・ラ・ラ・ライフ♪

ふきのとうとウドの天ぷら

2025-02-26 20:54:15 | 日記





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ふきのとうの味噌

2025-02-26 20:52:00 | 日記

ふきのとうを、よーく洗って、水分拭き取り、
みじん切りにしたふきのとうをゴマ油でしんなりするまで弱火でなじませ、しんなりした所に、味噌と合わせ調味料を混ぜた物を投入して、弱火で照りが出るまでフツフツしたら出来上がり。


味噌によるのかな⋯
広島出身の主人の実家の味噌はもう少し濃くて苦みがあったって。
私が作ったのは、レシピ通りなので
ふきのとうも控え目に入っていたのかも
苦みもマイルドな味でした~




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

農家のふきのとう

2025-02-26 20:42:11 | 日記
近くの農家さんで「ふきのとう」を購入。
天ぷら以外で何が出来るのか検索したところ⋯
「ふきのとうの味噌」
そんなには食べられないけど⋯
作ってみよう❣️
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする