こんばんは☆
相変わらず、寒い!という言葉しか浮かばなくなってますが(^^ゞ
今日のカミングは20代男子の集まりがありました。
今日は「かるた」をしました。
二種類のかるたを同時につかったので、あが二つあり「どっちのかな」と、以外におもしろかったったです。
それと、百人一首で坊主めくりをしました。
坊主の中でも、セミマルが曲者ですね!
夕食は「アンチョビベーコンのペペロンチーノ、マグロのカルパッチョサラダ、ミネストローネ」でした。
とっても豪華で美味しい夕食になりました(●^o^●)
ペペロンチーノは、下ごしらえにニンニクをオリーブオイルに漬けていました。
アンチョビはかたくちいわしを塩漬けにしたもので、缶にオイル漬けになって入ってるものを使用しました!
カルパッチョのマグロもたっぷり食べれました♪
レタス、貝割れ、タマネギ、プチトマト、マグロにかけたソースは手作り。
タマネギのみじん切りとワインビネガーとオリーブオイル、塩コショウ、クレイジーソルトなどで作ったソースです。
出来上がり~
明日は13時~15時まで編み物があります。
それではまた明日お会いしましょう~
相変わらず、寒い!という言葉しか浮かばなくなってますが(^^ゞ
今日のカミングは20代男子の集まりがありました。
今日は「かるた」をしました。
二種類のかるたを同時につかったので、あが二つあり「どっちのかな」と、以外におもしろかったったです。
それと、百人一首で坊主めくりをしました。
坊主の中でも、セミマルが曲者ですね!
夕食は「アンチョビベーコンのペペロンチーノ、マグロのカルパッチョサラダ、ミネストローネ」でした。
とっても豪華で美味しい夕食になりました(●^o^●)
ペペロンチーノは、下ごしらえにニンニクをオリーブオイルに漬けていました。
アンチョビはかたくちいわしを塩漬けにしたもので、缶にオイル漬けになって入ってるものを使用しました!
カルパッチョのマグロもたっぷり食べれました♪
レタス、貝割れ、タマネギ、プチトマト、マグロにかけたソースは手作り。
タマネギのみじん切りとワインビネガーとオリーブオイル、塩コショウ、クレイジーソルトなどで作ったソースです。
出来上がり~
明日は13時~15時まで編み物があります。
それではまた明日お会いしましょう~