全国展開されるかどうかは不明ですが、我がチェーンでは来週からFFでたこ焼きが始まります。
4個入り160円の売価で、詳細は省きますがチャージ74%で店粗利19円弱。
マヨ&ソースが1個10.5円。箸と袋で2.84円。容器が9.43円。消耗品合計で22.77円必要になります。
差し引き4円弱の赤字が出る商材です。(廃棄損はカウントせず)
ちなみに、本部粗利は54円です。
いつまで、このようなことを続けるつもりなのでしょう?
本部は、まったく、学習しないですね。
当店では、当然、取り扱いはしません。
by cask
4個入り160円の売価で、詳細は省きますがチャージ74%で店粗利19円弱。
マヨ&ソースが1個10.5円。箸と袋で2.84円。容器が9.43円。消耗品合計で22.77円必要になります。
差し引き4円弱の赤字が出る商材です。(廃棄損はカウントせず)
ちなみに、本部粗利は54円です。
いつまで、このようなことを続けるつもりなのでしょう?
本部は、まったく、学習しないですね。
当店では、当然、取り扱いはしません。
by cask
利益の出ない商品を推奨する本部はおかしいです。廃棄チャージ&仕入れピンハネ問題についても加盟店に説明すべきです!
最近の本部は、なんだかおかしいですね。
このことは、OFCには、毎回のように指摘しているのですが、どうも、上に話が通りにくいようです。廃棄金額の減少によるチャージ減を、発注システムを変更することで、何とか取り戻そうとしているようですね。
今後、どのような方向に進もうとしているのか、不気味です。一蓮托生なのに。
最初から赤字になる商品が推奨になるんですか。
そんなはずありませんよ。
もし疑うのだったら公正取引委員会に通報してみては?