機械化されていない、昔ながらの作り方なんですよね。三峰口駅前だから、機会で沢山作って売っちゃおうと思わない気持ちが嬉しいです。あなたの一票が私を支えています
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本日休業で残念ですが、張り紙だけで旨そうと思えるのも不思議です。上総さん、食べたことありますか?
ブラタモリで紹介されたように、変化に満ちた地形と沢山の神社、
秩父は、古くは繊維産業で栄え武甲山はセメントの原料ですし、産業も多く豊かな街で、
戦災を受けなかった町並みも魅力的です。
草餅。実は、前回は6個入が1パックだけ残っていて、写真はこちら↓
https://blog.goo.ne.jp/colhanjp/d/20200712
立地からして、沢山作れば沢山売れるのに、
機械化もせずおばあさんが手作りしていました。
草餅独特の伸びと、草の歯ごたえ。あんこをとっても美味しいです。